Бюджетный зимний отдых в Карпатах 2020/2021: в два раза дешевле, чем Буковель

Алиса Литвинова
    -
Бюджетный зимний отдых в Карпатах 2020/2021: в два раза дешевле, чем Буковель

Буковель — популярнейший курорт для зимнего отдыха в Украине. Многие хотели бы провести там выходные, покататься на лыжах, сноубордах и насладиться природой. Но цены на горнолыжный отдых кусаются — кроме проживания нужно оплатить прокат инвентаря, подъемники и другие вещи. Однако, отъехав всего на 21 км от Буковели, можно найти более демократичные цены, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Зимний отдых в Ворохте

В Ворохте выбор трасс не очень большой, но все же они есть, а подъемники и прокат снаряжения стоят куда дешевле, чем на других курортах. К примеру, аренда лыжного снаряжения и 20 подъёмов на целый день обойдутся в сумму до 400 грн, что в три раза дешевле, чем на других известных в Украине курортах.

Ски-пасс на детскую горку стоит около 200 грн за 20 подъемов, еще за 200 грн можно позаниматься в группе с инструктором. Индивидуальные занятия обойдутся дороже, но здесь это тоже возможно. Кроме лыжных спусков, есть и другие развлечения: можно прогуляться в гору и покататься на санках, погулять по старому виадуку.

Река Прут здесь практически вся покрывается льдом, а перейти ее можно по таким подвесным мостикам, которые скрипят и раскачиваются под ногами, придавая прогулке ещё большей романтики.

Бюджетный зимний отдых в Карпатах 2020/2021: в два раза дешевле, чем Буковель

Мало людей

В Ворохте не так много людей, как на более раскрученных курортах Карпат, поэтому здесь можно отдохнуть в спокойствии, побродить по горам и насладиться тишиной. Если забрести вглубь посёлка, вы останетесь наедине с природой.

Проживание и питание

Жилье в Ворохте можно найти в два, а то и в три раза дешевле, чем, например, в Буковели. Так, двухместный номер в частном гостевом доме может обойтись 500-600 грн.

Что касается обедов, то здесь — небольшой выбор мест общественного питания. Также в поселке есть рынок и несколько банкоматов. Ближайший большой супермаркет — в 11 километрах от Ворохты — в Татарове. В самом поселке можно купить продукты в небольших местных магазинчиках.

Бюджетный зимний отдых в Карпатах 2020/2021: в два раза дешевле, чем Буковель

Как добраться

Если вы отправляетесь в Карпаты на автомобиле, нужно ехать по основной дороге от Ивано-Франковска в сторону Ворохты, и на самом въезде в поселок, с левой стороны вы увидите сувенирный рынок, а за ним — высокие горки и лыжную базу «Авангард».

А если вы собираетесь ехать в Ворохту на поезде, выходите от ж/д вокзала к главной автомобильной дороге, сверните направо и двигайтесь по дороге около 15 минут до той же спортивной базы «Авангард».

На этой учебно-спортивной базе спортсмены готовились к олимпийским играм, а ещё здесь можно забронировать себе номер буквально в 20 метрах от лыжной трассы.

Бюджетный зимний отдых в Карпатах 2020/2021: в два раза дешевле, чем Буковель

Напомним, ранее мы писали, выходные дни в декабре 2020: сколько будем отдыхать.

А также, сколько стоит отдых в Карпатах на Новый год 2021.

Источник

Поделиться: