Рождественский штоллен: традиционный десерт с цукатами и орехами

Алиса Литвинова
    -
Рождественский штоллен: традиционный десерт с цукатами и орехами

Штоллен — немецкий традиционный рождественский десерт. Этот ароматный кекс готовят пряным, с большим количеством сухофруктов, цукат и орехов. Сейчас штоллен также продается во многих супермаркетах, но домашняя выпечка всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
Рождественский штоллен: традиционный десерт с цукатами и орехами

Рецепт

Орехи порубите. Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде. Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар. Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи. Добавьте яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен. Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом.

Рождественский штоллен: традиционный десерт с цукатами и орехами

Источник

Поделиться: