В Днепре списки горожан, продавших голоса, попали в полицию: идут задержания (Видео)

Валерия Доброта
    -

Полиция продолжает фиксировать нарушения со стороны избирателей, которые фотографируют результаты своего волеизъявления. Все больше и больше людей получают протоколы о нарушениях, которые совершают. По информации из собственных источников, у полиции уже есть списки тех, кто изъявил желание продать голоса, соответственно, правоохранителям заранее известно о том, кто будет фотографировать бюллетень, сообщает «Наше Місто».

На участке №121133 с фотографией бюллетеня на с голосом за Загида Краснова попалась вот эта женщина. Сначала она сопротивляется действиям полиции, потом плачет, что не хотела, а так вышло.

Появилась информация, что сам Руслан Краснов (сын Загида Краснова, депутат Днепровского горсовета – ред.), который курировал скупку голосов для отца, добровольно передал часть списков полиции, чтобы избежать серьезного срока. А его «бригадирам», которых Краснов тоже сдал правоохранителям, грозит тюрьма.

Ответственность за нарушения на избирательных участках

Нарушения в день выборов караются административной либо уголовной ответственностью.

Избирателю запрещается фотографировать бюллетень, снимать видео, публиковать фото бюллетеня в соцсетях. Не допускается нахождение в кабинке для голосования более 1 человека, за исключением лиц с инвалидностью.

За нарушение тайны голосования предусмотрен штраф от 5100 до 8500 грн, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Избирательным законодательством запрещается передавать бланк третьим лицам.

Вынос бюллетеня за пределы избирательного участка карается штрафом от 3400 грн до 6800 грн, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Поделиться: