Какая ситуация с заболеваемость коронавирусом в школах и вузах Днепра

Валерия Доброта
    -
Какая ситуация с заболеваемость коронавирусом. Новости Днепра

В школах Днепра заболело 136 учеников, 100 педагогов и 16 технических работников. Из них госпитализированы 5 учеников, 20 педагогов и 4 техработника, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Организовано дистанционное обучение в 42 школах, 82 классах, где учатся 2662 ученика.

В то же время в Киеве, который находится в «желтой» зоне, официальная информация не обновлялась с 5 октября. Согласно ей COVID-19 было обнаружено в 375 учеников школ и 259 учителей, 3 школы и до сих пор закрыты на карантин, а на самоизоляцию и дистанционное обучение отправлен 331 класс 130 столичных школах.

«Сейчас Днепр находится в «оранжевой» зоне, поэтому крайне важно соблюдать правила карантина, чтобы не допустить распространения вируса. Эти правила касаются всех людей. Мы должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки. Если у вас появятся симптомы ОРВИ — обратитесь к своему семейному врачу», — добавила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.

Ситуация в Днепре под контролем. Но до сих пор актуальна проблема с опасностью распространения COVID-19 студенческим сообществом. Как отмечалось ранее, в городе фиксируется рост заболеваемости коронавирус, и одна из причин — это общежития и студенты, приехавшие на учебу в наш город.

Какая ситуация с заболеваемость коронавирусом в школах и вузах Днепра

«Есть вспышки заболевания в нескольких вузах города. Областные лабораторные центры затягивают эпидрасследование. Наши семейные врачи полностью контролируют ситуацию, состояние здоровья и докладывают о том, что в студенческих общежитиях не соблюдаются карантинных норм: не носят маски, а не проветривают и не обрабатывают помещения, продолжают учебный процесс», — сказала Юлия Виклиенко.

При этом специальная комиссия по ликвидации последствий ЧС природного характера местного уровня 5 октября рекомендовала учреждениям высшего образования, которые находятся в прямом подчинении Министерству образования, обеспечить переход студентов на дистанционное обучение по месту постоянного проживания.

Поделиться: