В Днепре продолжают капитальный ремонт аллей

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре выполнили капитальный ремонт аллеи от памятника академику Янгелю до улицы Новокрымской. За примерно 10 млн гривен на месте старой аллеи обустроен новый технопарк, тренажерный зал на свежем воздухе и развивающую велодорожка.

«К проведению капитального ремонта на аллее мы, как всегда, подошли комплексно. Заменили сети водоснабжения, чтобы не происходили аварийные ситуации на этом участке. Аллея выложенная из тротуарной плитки, для удобства по всей территории установлены лавочки и урны для мусора. Предусмотрены у скамеек и места для размещения колясок. Также учтены потребности людей с инвалидностью. Кроме этого, мы обустроили технопарк, который уже третий в городе. С «интересных» на аллее есть светофор, который корректирует движение пешеходов. Мы учли интересы спортсменов и оборудовали тренажерный зал под открытым небом. Это позволит ему стать популярным местом среди молодежи. В частности, подрядчик за свой счет отремонтирует покрытия на футбольном поле. На всей аллеи установлен LED освещение », — рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Представитель подрядной организации Денис Горбач добавил, что обустроили современную площадка для воркаута и зону для выгула собак. Сейчас проходят работы по озеленению территории и уже высажено кусты самшита.

По замыслу одного из авторов проекту Лилии Богачевой, аллея является не только зоной отдыха, а также учебной площадкой. Так, для организации езды на велосипедах оснащены светофорные объекты. С их помощью дети смогут учиться правилам дорожного движения.

«Детей нужно с детства воспитывать. Дети, катаясь здесь, будут привыкать к правилам дорожного движения. Это важно для безопасности как пешеходов, так и водителей. Сейчас они катаются на самокатах, а потом будут ездить на авто », — отметила Лилия Богачева.

Местная жительница Ольга латуха на велодорожка приходит со своей дочерью: «Мне все нравится, и если останется и в дальнейшем, будет хорошо. На новой велодорожке хорошее покрытие и теперь передвигаться на велосипеде безопаснее. Очень хорошая идея использования дорожных знаков. В любом возрасте полезно знать правила дорожного движения ».

Валерия Иваненко вспоминает, что раньше на месте этой аллеи была полная разруха: «Сейчас здесь настоящая красота, и спасибо мэру за такой замечательный ремонт».

Валентина Комарова также радуется возможности отдыхать на новой аллее: «Спасибо городским властям за новую площадку для отдыха. Сделали все хорошо и качественно. Теперь приятно гулять и дышать свежим воздухом, сидя на новых рядах ».

Сейчас осталось еще посеять газонную траву. По замыслу авторов, это должен быть мавританский газон. В его состав входят многолетние растения, которые не позволят подниматься пыли при сильном ветре, и газон будет опрятный европейский вид.

Поделиться: