Провал с красивой презентацией: как на самом деле выглядят «работа» губернатора Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

Новый аэропорт, реконструкция инфраструктуры и прочие «успешные успехи» «Большой стройки» презентовал в качестве собственных достижений за год работы губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Более того, глава Днепр ОГА подготовил даже красивую презентацию с «радужными» картинками. Впрочем, так ли «радужно» обстоят дела с результатами работы губернатора? Соответствует ли картинка истинному положению дел? Так ли хорошо поработал, или же качественно пропиарился Александр Бондаренко, — рассказали в сюжете на телеканале ДніпроTV, передает корреспондент корреспондент «Наше Місто».

14 сентября 2019. Президент Украины Владимир Зеленский посетил Днепр с визитом на День города. В многострадальном Днепровском аэропорту он представил нового руководителя области — Александра Бондаренко. Новоиспеченный глава Днепр ОГА уже тогда амбициозно заявил, — аэропорт в Днепра будет. В кратчайшие сроки.

«Спасибо за кредит доверия. Мы будем возвращать в область качественную работу, потому что ее очень много и приоритетов много. Это и аэропорт, и дороги, инфраструктурные проекты, улучшение экологического состояния области — главное чтобы действия и наши все амбиции сделали лучше жизни жителей области», — говорил тогда Александр Бондаренко

Прошел год, а аэропорт так и не зажил в активном режиме большого строительства. Одни обещания — а действий ноль.

«В регионе стартовал масштабный и самый ожидаемый проект — строительство аэропорта. Работы по возведению полосы и терминала одновременно начали государство и инвестор».

Именно так Александр Бондаренко прокомментировал строительство воздушных ворот в Днепре. Вот только в действительности землю под новую полосу еще не выделили, а 5,7 миллиарда гривен, на которые объявили тендер на прошлой неделе в госбюджете — еще нет. Более того, их ещё даже не внесли в проект бюджета. Помимо этого, проект строительства терминала еще не прошел всех необходимых разрешений от контролирующих органов. ВСЕ, что касается Днепровского аэропорта — «в процессе».

Следующее достижение, которым щеголяет Бондаренко, — как добросовестно и ответственно Днепр ОГА выполняет программу Президента Украины «Большая стройка».

Впрочем, большинство из этих объектов начаты и закончены на 80% -90% еще при прежнем руководителе области — Валентине Резниченко. К примеру — школы. В программу Зеленского вошли аж сразу 5 учебных заведений на Днепропетровщине, открытием которых хвастался губернатор Александр Бондаренко. Вот только эти самые школы должны были открыть еще в прошлом году. Впрочем, новая власть задержала достройку школ почти на год и пафосно назвали этот процесс — «Большая стройка».

А сколько объектов, начатых при прошлой власти так и остались недостроями? Взять хотя бы бассейн в Слобожанском.

Вспомнил губернатор и про водовод для жителей Гвардейского и Черкасского, который должен был заработать еще в июне. Впрочем, он не заработал и в августе. Всему виной бюрократические проволочки. А жители военных городков до сих пор сидят без воды. Местный водоканал погряз в миллионных долгах, а значит перспективы получить весьма печальные.

Что же в сухом остатке? Губернатор щеголяет перед камерами «радужными» картинками красивой презентации. Вот только жизнь по ту сторону камер совсем иная. Громкая ли это победа эли же полный провал решать лишь вам. А пока ни аэропорта, ни садов и школ, даже воды в кранах люди так и не видят.

Поделиться: