Состояние остается крайне тяжелым: в Днепре спасают Егора, которого порвала собака

Ксения Куземко
    -

В Днепре 18 сентября из Донецкой области привезли военным вертолетом маленького ребенка, на которого во дворе собственного дома напали две домашние овчарки. Ребенок до сих пор находится в критическом состоянии в реанимации детской областной клинической больницы на Космической. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу волонтера Александры Совы-Тимощенковой.

По словам волонтера, ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, давление нестабильное и поддерживается специальными препаратами. Назначены 4 антибиотика широкого профиля для борьбы с тяжёлой инфекцией, ведь раны от укусов животных всегда инфецированы, с самого первого момента.

«Врачи, благодоря всем Вам, полностью обеспечены всем необходимым для лечения бедного ребёнка. Силами всей областной детской больницы пытаются спасти жизнь ребёнка. За жизнь Егорки сражаются реаниматологи, хирурги, сосудистые хирурги, травматологи, каждый день консультируют профессора мед. академии. Вчера делали дополнительный разрезы на ногах, чтобы не было сдавления сосудов. Сегодня пришлось дополнительно иссекать омертвевшие ткани, чтобы сдерживать инфекцию в ранах», — написала волонтер.

Как отметила глава фонда, на сегодня сумма для лечения достаточная. Сбор средств закрыт.

Поделиться: