Хроники кровавой бойни в Никополе: в убийстве подозревают родных братьев

София Танченко
    -
В Никополе в убийстве подозревают родных братьев. Новости Днепра

Как ранее мы сообщали, в Днепропетровской области в городе Никополь 14 сентября рано утром застрелили двух мужчин и бросили на пороге больницы их тела. Правоохранители задержали злоумышленников. Передает «Наше місто» со ссылкой на ОО «Прихист».

Убитых звали Павел Биляшевич и Илья Александрушкин. Как выяснили правоохранители, привез в больницу два умирающих тела старший брат Биляшевича – Николай.

В Никополе в убийстве подозревают родных братьев. Новости Днепра

Согласно предварительной информации, конфликт случился между братьями по фамилии Петренко и компанией, в которой находились погибшие. В результате кконфликт перерос в драку с применением огнестрельного оружия.

В этот же день, 14 сентября, вечером в Никопольскую городскую больницу №1 за медицинской помощью обратились и сами братья Петренко. Врачи изъяли из их ног резиновые пули. Правоохранители задержали подозреваемых прямо в больнице.

В Никополе в убийстве подозревают родных братьев. Новости Днепра

На месте преступления полицейские обнаружили гильзы от пуль, пули, молотки, биту и газовый баллончик. Также, правоохранители провели ряд обысков у предполагаемых участников и свидетелей конфликта. Кроме того, были извлечены видео с камер наружного наблюдения.

По факту содеянного открыто уголовное производство по пп. 1 и 12 ч. 2 ст. 115 Криминального кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В Никополе в убийстве подозревают родных братьев. Новости Днепра

На данный момент следственным отделом рассматриваются несколько версий убийства — случайная ссора, давнишние неприязненные отношения, хулиганство.

Похороны Павла Биляшевича состоятся завтра, 16 сентября. Церемония прощания пройдет в храме Николая Чудотворца (ул. Довгалевская, 242, район интерната «Ника», Новопавловка).

Поделиться: