Заплесневелые стены и разбитые полы: областная власть второй год не может закончить ремонт школы за 49 миллионов

Евгентий Гольдман
    -

Руководство Томаковской школа №1 в Днепропетровской области давно просило о ремонте. Зданию — без малого, 45 лет. Дырявая крыша, сырые потолки, грибок на стенах.. В общем, условия в которых учились дети были далеки от нормы. Весной 2019 года в школе стартовала реконструкция. Объем работ оценили в 49 миллионов гривен. Впрочем после смены руководства области работы замерли. Из-за бездействия областных властей масштабный проект заморозили, а дети окончательно потеряли надежду на новую школу, передает корреспондент «Наше Місто».

Работы начались ещё при тогдашнем губернаторе Валентине Резниченко. Кровлю полностью заменили, построили новый парапет и провели теплоизоляцию фасада. Вместе с тем, приступили и к внутреннему ремонту. Впрочем, грянули выборы, а к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко. Так, работы по реконструкции ещё одной школы основательно заглохли.

В Томаковской школе №1 546 учеников. Это жители райцентра и 7 близлежащих сел. Сейчас они учатся в школе №2 поселка, музыкальной школе и в помещении местного отдела образования. Здание совершенно непригодно для обучения. Вокруг школы все разрыто, а крыльцо отсутствует. Внутри все покрыто плесенью, а полы — сорваны. Дети вынуждены учиться в других школах — в несколько смен, а потом их до ночи еще и развозят по селам.

В каких условиях вынуждены учиться дети,? Куда смотрит областная власть? Когда наконец закончится многострадальный ремонт? Ответы на эти и другие вопросы ищите в сюжете ПроДніпро на телеканале ДніпроTV.

Поделиться: