«Мальдивы» под Днепром отдыхающие превратили в свалку: уникальные озера утопают в мусоре

Вера Белоусова
    -
"Мальдивы" под Днепром отдыхающие превратили в свалку

В Днепропетровской области, недалеко от Вольногорска, есть местные «Мальдивы». Это уникальные озера с бирюзовой водой и пляжами из белоснежного песка. В этом году, как и раньше, с приходом тепла их заполонили многочисленные отдыхающие из Днепра и со всей области. К сожалению, не все заботятся о сохранении красоты и чистоты этого уголка природы, поэтому место отдыха уже к началу июля превратилось в свалку, передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу Вольногорск Online.

Местные жители бьют тревогу и не без оснований. В месте массового отдыха нет ни мусорных баков, ни туалетов. Вот такую неприглядную картину можно увидеть повсеместно на подходе к озерам:

"Мальдивы" под Днепром отдыхающие превратили в свалку

Для того чтобы спасти красивое место от загрязнения активист Алексей Пилипенко объявил флеш-моб. Он предлагает всем неравнодушным людям собирать после отдыха не только свой мусор, но и тот, который оставили вокруг несознательные отдыхающие. Мужчина самостоятельно очищает территорию, чтобы вдохновить других своим личным примером.

"Мальдивы" под Днепром отдыхающие превратили в свалку

На видео по ссылке можно увидеть сколько отдыхающих собралось на относительно небольшом участке вольногорских «Мальдив».

Напоминаем, «Мальдивы» под Днепром проверили на радиацию.

Ранее мы писали, что Мальдивы под Днепром забиты отдыхающими.

Поделиться: