В Днепре молчаливый протест против преследования врачей 21-й больницы набирает оборот

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре набирает обороты молчаливый протест сотрудников медучреждений против преследования врачей-инфекционистов горбольницы № 21, инициированного нардепом от «Слуги народа» Кириллом Нестеренко и его покровителем, — главой Днепропетровского облсовета Святославом Олейником. Сегодня, 24 июня, к акции протеста присоединились сотрудники Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №8, передает корреспондент «Наше місто«.

Врачи в полном молчании стояли на крыльце медучреждения. Свое возмущение давлением на коллег выразили надписями на плакатах. Напомним, 11 июня сотрудники прокуратуры изъяли документы в горбольнице № 21, на базе которой организован опорный пункт по борьбе с эпидемией коронавируса. В условиях постоянного давления и угроз, врачи вынуждены лечить пациентов c COVID-19. Медработники напомнили, что врачи тоже люди, а медицина — не средство политической войны.

Висловлюємо повагу та підтримку колективу 21 лікарні. Дякуємо за те, що в цей нелегкий час Ви продовжуєте працювати на захисті нашого здоров'я незважаючи ні на що. Дякуємо Вам за Вашу роботу!

Опубліковано КНП "Дніпровський центр первинної медико-санітарної допомоги 8" ДМР Середа, 24 червня 2020 р.

Ранее на акцию протеста вышли сотрудники ЦПМСП №4,  больницы скорой помощи и горбольницы №12. Как стало известно, после этого глава Днепропетровского облсовета Олейник через телеграм-канал «вызвал на ковер» руководителей этих медучреждений и горбольницы №21. А главврачу больницы № 12 с неизвестного номера телефона угрожали расправой.

Поделиться: