Skip to content

Меняют деньги на бумагу: в Днепре мошенники под видом сотрудников водоканала грабят людей

Ксения Куземко

В Днепре мошенники под видом сотрудников водоканала грабят людей

В Днепре активизировались мошенники. Злоумышленники выдают себя за работников коммунальных и социальных служб и просто воруют деньги. Все чаще жертвами аферистов становятся пожилые люди. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на 11 канал.

Схема простая, псевдоработницы водоканала входят в доверие пенсионерам. И после проверки счетчика, предлагают им обменять старые деньги на купюры нового образца. Мол, с первого июля старые банкноты в Украине не будут принимать и ко всем банкам будут километровые очереди.

Но распечатывать конверт с «новыми» деньгами аферисты запретили — вроде такое требование банка.

Один из таких неприятных инцидентов произошел с 82-летней пенсионеркой Зинаидой Алексеевной. Женщина обменяла бумаги на сто сорок тысяч гривен и пять тысяч долларов. Это все, что супруги сэкономили за последние десять лет. Внучка пострадавшей до сих пор не может понять — как совершенно незнакомым людям удалось ввести в заблуждение ее бабушку.

Сотрудники полиции предупреждают пожилых людей быть максимально внимательными во время визитов любых контроллеров или соцслужб. Обязательно проверять документы. И ни в коем случае не вестись на провокации с деньгами.

В Днепре мошенники под видом сотрудников водоканала грабят людей

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: