Сперва мост, а теперь национальная трасса: водители бьют тревогу из-за убитой трассы Никополь — Запорожье

Евгентий Гольдман
    -

Трасса Н-23 (Кировоград-Кривой Рог-Запорожье) уже который год уверенно входят в пятерку худших дорог в Украине. Дорога национального значения находится в ужасном состоянии. В частности, — один из её участков Никополь — Запорожье. Впрочем, ни руководство области ни Днепропетровский облавтодор состояние трассы не волнует. Как выглядит очередная дорога смерти, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Трасса Н-23 находится в аварийном состоянии. Водители Днепропетровской области уже успели окрестить её «дорогой смерти». Уже несколько лет подряд трасса Кировоград — Запорожье занимает «призовое» место в рейтинге худших дорог Украины. Участки Запорожье-Никополь и Никополь-Кривой Рог разрушены, а при выпадении снега или дождя трасса, буквально, замирает.

Сперва мост, а теперь национальная трасса: водители бьют тревогу из-за убитой трассы Никополь - Запорожье

Интернет ресурс Автострада в прямом смысле слова, — завален гневными комментариями и негативными отзывами о трассе Н-23.

«От Запорожья до Томаковки сносно, ямы залатаны. От Томаковки до до Никополя через Марганец дороги просто нет: гравий, щебенка в лучшем случае. В худшем метровые ямы, куски асфальта. Машиной проехать очень сложно даже днем, на мото легче объезжать ямы. Если ехать на Никополь лучше после Томаковки свернуть на Сергеевку, и по Р-73 доехать до Никополя», — жалуются водители.

Следует отметить, что участки дороги, проходящие через Запорожскую область в сравнении с Днепропетровской, выглядят относительно целыми.

«Сегодня 05 05 2020 ездил в Запорожье на уч-ке Томаковка-зап обл для ямочного ремонта очень даже не плохо а вот тем, кто кладет заплатки на уч-ке Никополь и до Марганца, — руки нужно поотрывать. Братцы как-же нужно не любить свой народ и страну чтобы за такие деньги так делать ремонт», — пишут разгневанные автолюбители.

До трассы никому нет дела

Уже который год водители «штурмуют» руководство Укравтодора и оббивают пороги кабинетов руководства области с требованием обратить внимание на качество трассы. Впрочем безрезультатно. Поездка за город может легко обернуться внеплановым визитом на СТО или ближайший шиномонтаж за рихтовкой диска. А может, — и срочной госпитализацией. Ежегодно десятки жителей области получают травмы и гибнут в ДТП по причинам изношенности дорожного покрытия.

Сперва мост, а теперь национальная трасса: водители бьют тревогу из-за убитой трассы Никополь - Запорожье
Поделиться: