Карантин в Украине официально продлили

Алиса Литвинова
    -
Карантин в Украине официально продлили

Карантин в Украине должен был закончиться 22 мая. Сегодня Кабинет Министров Украины официально принял решение о его продлении, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.

Карантин в стране продлили до 22 июня, но при этом ввели ряд смягчений. По словам Максима Степанова, с продлением карантина вводятся определенные признаки эпидемической ситуации в регионах, чтобы определять, можно ли вводить смягчение карантина в той или иной области.

Ослабление карантина или наоборот возвращение ограничений применяется для каждого региона на основании решения комиссии. Глава Минздрава добавил, что на протяжении этого месяца, начиная с 22 мая, каждые 10 дней будут новые этапы смягчения карантина.

Карантин в Украине официально продлили

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль во вступительном слове на сегодняшнем заседании заявил, что с 22 мая начинает работу городской и пригородный общественный транспорт, гостиницы (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), разрешено проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведение церковной службы (не более 1 человека на 10 м кв.).

С 25 мая возобновляется работа детских садов и метрополитена. Между тем областные пассажирские перевозки пока не возобновлены, возможно, по его словам, это будет уже с начала июня (если позволит эпидемическая ситуация). 

Карантин в Украине официально продлили

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: