Карантин в Украине: стало известно когда откроются границы

Евгентий Гольдман
    -

В связи с распространением коронавируса, страны Европы одномоментно закрыли границы. Не обошел общенациональный карантин и Украину. Так, въезд и выезд из Украины оказался под замком. Впрочем, на фоне планов Кабмина о послаблении карантинных мер, глава Правительства заявил, что Украина может снова открыть въезд. Когда откроются границы страны, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Говорить об открытии границ уже сейчас — преждевременно. Более того, это решение будет реакцией на аналогичные действия со стороны «соседей» Украины.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в своем интервью РБК-Украина.

Так, по словам главы Кабмина, на сегодняшний день закрыты не только границы Украины с Евросоюзом, но и границы стран-членов Евросоюза по отношению друг к другу.

«И даже если бы мы открыли границу, никто не сможет ни заехать, ни выехать, потому что все вокруг закрыто. Сегодня закрыта и Европа, и Соединенные Штаты, а они вошли в это карантинное пике гораздо раньше нас. Например, Италия была впереди нас на месяц», — отметил глава правительства.

А пока, Правительство будет пристально наблюдать за европейскими странами. В частности, — за нашими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. Лишь после того, как страны Европы примут решение открыть границы, это произойдет и в Украине. Впрочем, с небольшой задержкой.

«Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация», — объяснил Шмыгаль.

Поделиться: