Карантин в Днепре: на Пасху в церковь можно не ходить — не пустят

Наталья Безуглая
    -
Карантин в Днепре: на Пасху в церковь пустят. Новости Днепра

На Вербное воскресенье и Пасху церковные службы будут проводить за закрытыми дверями. Верующие смогут прослушать богослужения в режиме онлайн-трансляции. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Днепропетровской области.

По информации пресс-службы Днепропетровской ОГА уже в это воскресенье праздничную службу в режиме прямого эфира покажут римско-католические храмы области.

«В условиях карантина церкви разных религиозных конфессий будут проводить богослужения для
прихожан онлайн, — отметила начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Наталья Першина — Верующие Римско-католической церкви будут
праздновать Пасху первыми, 12 апреля. Прямую трансляцию будут вести Днепровский Костел Святого Иосифа, а также Часовня Матери Божьей Салетинской и Святого Антония Падуанского в Никополе ».

Воскресные богослужения также будут транслировать на телеканале UA: ПЕРВЫЙ и всех
региональных филиалах общественного вещателя.

В остальные дни храмы будут открыты, но внутри смогут находиться не более двух человек, не считая священнослужителей. Для всех присутствующих в церкви обязательно ношение масок.

Заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонос обратился к верующим с просьбой прислушаться к призывам полиции и выполнять постановление Кабинета Министров Украины.
Также он сообщил, что полицейские будут дежурить возле храмов и контролировать выполнение правил карантина.

Карантин в Днепре: на Пасху в церковь пустят. Новости Днепра

По словам Владимира Богоноса с начала введения карантина в Днепропетровской области сотрудники полиции составили 845 протоколов за нарушение карантинного законодательства. Из этих протоколов 84 составили за последние сутки, в частности, 34 за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Также 10 протоколов составили за нарушение режима самоизоляции. Напоминаем, в Днепропетровской области 2121 человек подписал информационное согласие и находится на самоизоляции.

«Сначала полицейский всегда предупреждает нарушителя, чтобы пресечь правонарушение. Когда человек не хочет прислушиваться к предупреждениям, конфликтует и ведет себя агрессивно — полицейский составляет административный протокол », — уточнил Богонос.

Ежедневно охрану порядка осуществляют около 1,5 тысяч полицейских, курсантов и бойцов Национальной гвардии.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: