Под Днепром фотограф вырастил в квартире бражников (Фото)

София Танченко
    -
Под Днепром фотограф вырастил в квартире бражников. Новости Днепра

Известный фотограф из Кривого Рога Виктор Севидов вырастил у себя в квартире прекрасных бабочек бражника. Об этом он рассказал на соей странице в Facebook. Передает «Наше місто«.

По словам Виктора, проснулась куколка совсем недавно. Сейчас он подпаивает новорожденных подмаренниковых бражников сиропом.

Справка

Бражник подмаренниковый (лат. Hyles gallii) — бабочка семейства бражников (Sphingidae).

Вид распространён в Северной Америке и Европе; почти по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири, северной Туркмении.

Обитают, как правило, в сухих регионах, где растут разные виды подмаренников. Встречаются на разнотравных лугах, разреженных и ранневозрастных мелколиственных и смешанных лиственно-хвойных лесах, лаггах болот, травянистых сообществах по лесным просекам, прогалинам, рединам и в «окнах» вывала деревьев, на лесных делянках, пустырях, вдоль автомобильных дорог, железнодорожных путей и прочих коммуникаций, в населённых пунктах. Иногда бабочки этого вида совершают дальние перелёты.

Под Днепром фотограф вырастил в квартире бражников. Новости Днепра

Бабочки летают днём и в сумерках, часто посещают цветы, питаясь их нектаром или спариваясь на них. Бабочки питаются на лету, погружая хоботок в нектарники цветков погремка, герани лесной.

За год бывает одно, иногда два поколения. Бабочки летают в мае — сентябре.

Поделиться: