Коронавирус в Украине: поможет ли летняя жара побороть COVID-19

София Танченко
    -
Коронавирус в Украине: исчезнет ли COVID-19 летом

Коронавирус COVID-19 еще не до конца исследован учеными, но многие надеются, что вирус испугается высоких температур. Передает «Наше місто» со ссылкой на РБК.

Согласно официальным данным на 24 марта коронавирус в Украине поразил 97 человек. Многие ученые предполагают, что вирус сезонный, и с приходом тепла его активность может пойти на спад.

Так, микробиолог и иммунолог, профессор Гвидо Сильвестри из Италии недавно заявил, что с приходом летнего тепла пандемия COVID-19, по крайней мере частично, может уменьшиться.

Коронавирус в Украине: исчезнет ли COVID-19 летом

Ученый считает, что очень важно следить за тенденцией эпидемии в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Индии и Бангладеш, чтобы спрогнозировать ситуацию летом в европейских странах.

Отметим, что хотя SARS-CoV-2 крайне заразен, при этом он не устойчив к дезинфицирующим средствам, а при нагревании свыше 56 градусов по Цельсию погибает в течение 15 минут.

Таким образом, вероятность того, что пандемия COVID-19 может пойти на спад в условиях жаркого лета в Европе, может пойти на спад.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: