В Днепре будут усиленно обеззараживать подъезды, больницы и транспорт

Евгентий Гольдман
    -

По инициативе городского головы Бориса Филатова, горсовет выделил на борьбу с коронавирусом на территории Днепра такую ​​же сумму, что и Кабмин на всю страну. В рамках подготовки, уже закуплены действенные средства для обработки подъездов. В частности, — специальные хлорсодержащие таблетки, которые растворяются в жидкости и распыляются на поверхности, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на департамент благоустройства и инфраструктуры днепровского горсовета.

В городском совете сообщили, что во вторник получат 210 разбрызгивателей общей стоимостью не более 600 000 гривен, которыми обрабатывать места общего пользования. Они будут двух типов — бензиновые и механические.

Ранцевый разбрызгиватель с бензиновым двигателем (иллюстративное фото)

Пока проходят бюрократические процедуры, которые, к сожалению, даже в такой сложной ситуации местные власти должны преодолеть, персонал коммунальных предприятий уже прошел обучение по использованию бензиновых разбрызгивателей. В частности, разбрызгивателей с бензиновым двигателем закупят 50 единиц. Как сообщили коммунальщики, они являются достаточно мощными, что серьезно сократит время на обработку одного подъезда.

Также ожидают 160 механических разбрызгивателей, изготовленных в Германии. В данный момент устройства уже на пути в Украину. Они легче чем бензиновые. Так, пользоваться ими смогут не только мужчины.

Следует добавить, что немецкий производитель понимая, что ситуация экстренная, проявил свою корпоративную и социальную ответственность и оплатил экспресс доставку устройств в нашу Украину за свой счет, а их стоимость не изменилась.

Процесс дезинфекции механическим ранцевым разбрызгивателем

Таким образом уже на этой неделе начнется обработка жилых домов и помещений коммунальных предприятий и учреждений.

В первую очередь будут обрабатывать дома с наибольшей этажностью. Именно в таких домах и проживает большинство горожан. Если речь идет о коммунальных предприятиях, то первоочередными будут больницы, техпомещения водоканала и электротранспорта, потому что они имеют наибольший уровень вирусной опасности.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: