Канал Коломойского начал «лечить» украинцев от коронавируса

Алиса Литвинова
    -
Канал Коломойского начал "лечить" украинцев от коронавируса

Пандемия коронавируса в мире — не повод отказываться от возможности заработать. Так, видимо, решили на канале «1+1», который, как известно, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Телеканал принялся «лечить» украинцев от коронавируса известным противогрибковым препаратом, передает корреспондент «НМ».

На телеканале стали рекламировать «Декасан» как средство против коронавируса. Об этом с возмущением написал у себя в Facebook Игорь Черняк.

«Декасан — это антимикробный противогрибковый препарат. И уж никак не противовирусный. Но… кому война, а кому — мать родна», — написал Игорь.

В аннотации к препарату и его показаниям действительно нет ни слова о вирусных заболеваниях.

Канал Коломойского начал "лечить" украинцев от коронавируса

Минздрав Украины сделал официальное предупреждение по этому поводу. Сообщение было опубликовано в Facebook.

«МЗ Украины предостерегает от мошенников, которые продают псевдолекарств от коронавируса. МОЗ Украины призывает украинцев не доверять этой информации и не покупать сомнительные препараты. Сейчас в мире не существует специальных лекарств от COVID-19», — написано в публикации.

Канал Коломойского начал "лечить" украинцев от коронавируса

Выполняющая обязанности министра здравоохранения, Ульяна Супрун, также высказалась по этому поводу и назвала мошенничество ведущих фармацевтических компаний и политиков «преступлением против украинцев. А единственной существующей профилактикой – частое мытье рук, гигиену кашля и избежание скопления людей.

«Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии, «Юрия-Фарм», Олег Ляшко и медиа вроде 1 + 1 распространяют фейки и глупости по предотвращению SARS-CoV-2! Вроде по заключению наших ученых есть препарат, который эффективно противодействует вируса. Это неправда и полное мошенничество! Распространение лжи и непроверенной информации в условиях пандемии и большого беспокойства общества — это фактически преступление против украинского народа», написала Ульяна Супрун.

Канал Коломойского начал "лечить" украинцев от коронавируса

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: