Анечка, прости: в Запорожье на месте трагедии в парке отдыха создали алтарь и ищут свидетелей

Наталья Безуглая
    -
В Запорожье на месте трагедии создали алтарь и ищут свидетелей

Семья 8-летней Ани Ждан из Запорожья, пострадавшей от падения 200-килограммовой деревянной статуи «медведя», просит горожан помочь восстановить справедливость. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на КП в Украине.

Трагедия произошла 8 марта в парке «Дубовая роща». На девочку упала 3-х метровая деревянная статуя, которая не была закреплена. Аня получила перелом руки и ноги, а также открытую черепно-мозговую травму, и на следующий день умерла в реанимации. Руководство парка утверждает, что на площадке были таблички, запрещающие лазить по статуе, а ребенок находился без присмотра родителей. Однако жители Запорожья, которые часто гуляют в парке говорят, что никаких табличек никогда не было, а статуя падала неоднократно. В связи с этим родители Ани через своего адвоката Владимира Ляпина попросили запорожцев прислать фотографии до и в момент трагедии или засвидетельствовать нарушение правил безопасности в парке. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook:

В Запорожье на месте трагедии создали алтарь и ищут свидетелей

На просьбу откликнулись очевидцы трагедии и те, кто неоднократно видел роковую скульптуру лежащей на земле. Очевидцы утверждают, что она падала несколько раз, но конструкцию просто ставили на место без всякого укрепления. К слову, для того чтобы поднять «медведя», нужны усилия нескольких взрослых мужчин. Поэтому даже установку статуи в месте, где играют дети, горожане считают недопустимым.

В Запорожье на месте трагедии создали алтарь и ищут свидетелей

Жители Запорожья возмущены сложившейся ситуацией и собираются провести митинг, на котором потребуют огласить результаты служебного расследования и проверки всех конструкций и аттракционов, расположенных в парке «Дубовая роща». На место трагедии сочувствующие люди принесли цветы и мягкие игрушки.

В Запорожье на месте трагедии создали алтарь и ищут свидетелей

Ранее мы писали, что 200-килограммовая статуя упала на ребенка в парке отдыха Запорожья.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: