Не прошло и полгода: в Днепре наконец-то назначили проектировщика нового аэропорта

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре наконец-то определились с проектировщиком взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Днепр». Тендер на проектирование выиграл ООО «Институт Укрдорпроект», передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщают в пресс-службе ДнепрОГА.

Тендер на строительство взлетно-посадочной полосы выиграл ООО «Институт Укрдорпроект». Предложение в 24,5 миллиона стало лучшим. Весной 2020 года пройдет второй важный тендер, который определит застройщика.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков знакомится с предварительным проектом строительства

«Тендер провело госпредприятие «Фининпро». В общем к торгам в системе электронных закупок Prozorro присоединились четыре компании. Исполнителем проекту определили ООО «Институт Укрдорпроект», — заявил глава ДнепрОГА Александр Бондаренко. — Завершение тендера — важный шаг к началу большого строительства. Несколько месяцев уйдет на разработку и экспертизу документации, а уже летом 2020-го стартуют работы на взлетно-посадочной полосе».

Отметим, новый аэропорт Днепра строится на условиях приватно-государственного партнерства. Взлетно-посадочную полосу построит государства, а терминал построят за счет инвестиций компании DCH.

Напомним, в госбюджете 2020 на реконструкцию аэропорта Днепра было заложено 1,2 млрд гривен.

Завершить строительство планируют в 2022 году.

Поделиться: