Замерзшая и голодная: 70-летняя женщина полтора суток пролежала в поле в легкой одежде

Ксения Куземко
    -
70-летняя женщина полтора суток пролежала в поле в легкой одежде

На Житомирщине 70-летняя женщина полтора суток провела на поле в легкой одежде. Женщина шла на железнодорожную станцию, споткнулась и упала. Встать уже не смогла. Соседи организовали поиски, помочь в сложившейся ситуации смогли полицейские. Об том сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, женщина исчезла, когда поехала к родственникам. Она только успела позвонить и сказать, что упала после этого связь с ней оборвалась.

Односельчане искали женщину до поздней ночи и только на утро обратились в полицию. Несколько часов патрульные и селяне прочесывали 5-ти километровый путь от дома пенсионерки к железнодорожной станции, но не нашли никаких следов.

70-летняя женщина полтора суток пролежала в поле в легкой одежде

После чего полиция решила расширить группу поисковиков.

«Интуиция больше всего. Решили проверить другие места. Давайте поищем еще там. Приняли решение, и оно оказалось правильным», — рассказал оперуполномоченный сектора уголовного розыска попельнянского отделения полиции Сергей Варчак.

Сейчас женщина находится в реанимации. У неё сильное переохлаждение, обмороженные руки и ноги. Как рассказали врачи, состояние тяжелое, но стабильное.

70-летняя женщина полтора суток пролежала в поле в легкой одежде

Спасенная Ольга Орлова плохо говорит. Рассказывает, когда шла споткнулась, а подняться на ноги не могла. Чтобы не замёрзнуть пыталась ползти в направлении дома, но сбилась с пути. На улице 70-летняя пенсионерка пробыла полтора суток без пищи и воды. Температура воздуха минус 3.

70-летняя женщина полтора суток пролежала в поле в легкой одежде

Как рассказывают врачи, пенсионерка чувствует себя уже лучше, у нее хороший аппетит. Женщина обещает больше сама далеко от дома не ходить.

Напомним, смертельный случай произошел на шахте им. Н.И. Сташкова Шахтоуправления Днепровское. Мужчина был смертельно травмирован в подземном участке конвейерного транспорта.

Поделиться: