Сам не дышит и не говорит: в Днепре журналист попал в реанимацию из-за редкого заболевания

Ксения Куземко
    -
В Днепре журналист попал в реанимацию из-за редкого заболевания

В Днепре выпускающему редактору и ведущему новостей на общественном телеканале «UA: Днепр» Кириллу Кирееву нужна материальная помощь. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на фейсбук-страницу Olya Poslushnaya.

В декабре врачи диагностировали синдром Гийена — Барре. Это редкое состояние, при котором иммунная система человека повреждает собственные периферические нервы.

Сейчас мужчина находится в реанимации. Он прошел курс лечения иммуноглобулином. По словам врачей, состояние стабильное, но тяжелое. Сам не дышит и не говорит, но в сознании.

Сейчас семья нуждается в материальной помощи, так как все деньги уходят на лечение мужа.

«Сегодня ещё не подтвердили плазмаферез как следующий этап, продолжают наблюдать. В любом случае реабилитация ждёт долгая и дорогостоящая, по словам врачей. Плюс затраты сейчас на реанимацию продолжаются, а мы с дочкой даже остались без его зарплаты», — рассказала жена Кирилла Olya Poslushnaya.

Банковские карточки, по которым можно перечислить средства:

Монобанк: 5375 4141 0200 8090

Приватбанк: 5168 7573 3233 9110

Справка

При синдроме Гийена-Барре иммунная система человека поражает часть периферической нервной системы. При этом синдроме могут быть затронуты нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения. Это может приводить к мышечной слабости и потере чувствительности в ногах и/или руках.

Это редкое заболевание, оно может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин.

В Днепре журналист попал в реанимацию из-за редкого заболевания
В Днепре журналист попал в реанимацию из-за редкого заболевания

Напомним, стало известно об улучшении состояния Артема. Он уже не в коме, а в стадии глубокого сна. Двигает руками, ногами, приоткрывает глаза, реагирует на разговоры. Его пришлось привязать потому, что у него перелом таза и двигаться ему категорически нельзя.

Поделиться: