Ракетный удар по военной базе США в Ираке: погибли 80 человек, — Иранские СМИ

Евгентий Гольдман
    -

В результате ракетного обстрела американской военной базы в Ираке, погибли 80 американских военнослужащих. Такое заявление сделали Иранские СМИ после ракетного удара по базе США. Иранский Корпус стражей исламской революции заявил, что готов нанести удар ещё по 100 целей, в случае, если Вашингтон сделает ответный шаг. Президент США Дональд Трамп готовит заявление к американскому народу, передает корреспондент «НМ».

По заявлению иранских государственных СМИ, — «жертвами ракетного обстрела военной базы США стали по меньшей мере 80 американских террористов». Кроме того, иранское госТВ заявило, что Тегеран ударит ещё по 100 целям в регионе, в случае, если Вашингтон как-либо отреагируют на ракетный удар. Его в свою очередь Иранские власти назвали местью за убийство генерала Сулеймани.

Напомним, ночью 7 января по военной базе США в Ираке был нанесен ракетный удар. Ответственность за ракетный обстрел взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции. Тогда о жертвах или пострадавших в результате обстрела не сообщалось.

В своем аккаунте в Twitter Трамп заявил, что в ходе ракетного удара американские военнослужащие не пострадали, в данный момент идет оценка ущерба, а армия США — сильнейшая в мире.

«Все нормально! Иран запустил ракеты по двум военным базам в Ираке. Оценка ущерба и возможных жертв проходит сейчас. Пока что все хорошо. У нас самая мощная и хорошо экипированная армия в мире. Завтра утром я сделаю официальное заявление», — заявил Трамп.

Поделиться: