Красиво жить не запретишь: в центре Днепра появился оригинальный царь-балкон

Евгентий Гольдман
    -

Ранее «НМ» сообщали о незаконных пристройках в Днепре к фасадам исторических зданий. На этой проблеме акцентировал внимание и начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз на своей странице в Facebook. Так, в очередной раз самопальную пристройку к историческому зданию сделал местный житель на ул. Бородинской.

Несмотря на запрет о самовольных пристройках местный житель подошел к постройке балкона весьма оригинально. Так, как дом одноэтажный, хозяин пристроил к нему башню, водрузив наверх обзорный балкон. В конечном результате получилась необычная обзорная башня, которая кричаще выделяется на фоне исторической застройки этого квартала.

О необычном архитектурном решении на своей странице в Facebook сообщил журналист Олег Климов.

Когда живешь в одноэтажке, но оч-ч-чень хочешь иметь балкон. Что ж, красиво жить не запретишь!)
Ул. Бородинская, — написал Олег Климов.

Отметим, перед тем, как возомнить себя гениальным строителем и архитектором в одном флаконе, следует помнить, что самовольная пристройка — это, как минимум незаконно и небезопасно. Ошибка в планировании и расчетах (если их конечно проводят) может обернуться весьма неожиданно. Так, неправильно подогнанная конструкция может рухнуть в любой момент, похоронив под собой и строителя и случайных прохожих

Поделиться: