В Днепре неизвестные сожгли машину супруги главы «Укртрансбезпеки» в Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре неизвестные сожгли автомобиль супруги начальника Днепропетровской «Укртрансбезпеки» Алексея Степаненко. Злоумышленники пробрались на огороженную территорию стоянки, облили двигательный отсек бензином и подожгли, передает корреспондент «НМ».

Инцидент произошел около 4:20 во дворе дома по ул. Инженерной. Неизвестные подожгли автомобиль Subaru Forester, который принадлежит супруге начальника «Укртрансбезпеки» в Днепровской области Алексея Степаненко.

Об этом корреспонденту «НМ», сообщил сам Алексей Степаненко.

На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС и правоохранители. Как удалось выяснить, с помощью свидетеля, — поджог осуществили двое неизвестных, которых он видел после громкого хлопка, — убегающими через забор огороженной территории. На огороженной площадке находилось около 14 авто. Более того, автомобиль не эксплуатировался в течении недели, — что исключает факт самовозгорания.

«Я выбежал на крик супруги, — горит автомобиль. С помощью соседей нам удалось локализовал пожар. Хорошо, что удалось избежать человеческих жертв и также не пострадали припаркованные рядом автомобили. От взрыва колес испугался мой четырехлетний ребенок», — рассказал глава областной «Укртрансбезпеки».

По словам Алексея Степаненко, конфликтов, а тем более врагов ни у него ни у его семьи нет и никогда не было.

«Как госслужащий и публичная личность, хочу заявить о том, что связываю данное происшествие с моей профессиональной деятельностью. Ни я ни мои родственники не имеют никаких врагов и конфликтов. Единственная конфликтная ситуация, которая существует на данный момент связана с моими бывшими подчиненными, которые были уволены с госслужбы в феврале 2019 года, в связи с реорганизацией службы.

Эти самые подчиненные привлекли активистов и давили на меня с целью осуществления определенных действий с использованием моего служебного положения. В отношении данных лиц было зарегистрировано криминальное правонарушение по ст. 364 ч.1 ККУ, которое находилось в расследовании в АНД районном ОП», — сообщил Степаненко.

Впрочем, попытки давления успехом не увенчались и «активисты» перешли к более жестким мерам.

«Через некоторое время они начали угрожать мне, используя средства мобильной связи и привлеченных активистов, которые размещали фейковую информацию в отношении меня в соцсетях и на сайтах. Безосновательные жалобы в различные органы власти со стороны активистов стали основанием моего увольнения с государственной службы. Я считаю, что у данных активистов есть определенные связи с моим руководством.

Об этом свидетельствует то, что активисты опубликовали приказ о моем увольнении на своей странице в Facebook. Кроме того, пытались оказывать давление на меня, путем подачи заведомо ложных заявлений об преступной деятельности моих подчиненных. На данный момент, — как последствие открыто уголовное дело по факту препятствия деятельности государственным органам», — добавил Степаненко.

По словам Алексея Степаненко давление, угрозы и поджог связаны. Более того, на этом злоумышленники не остановятся.

«Никогда бы не подумал, что в демократической стране, в которой мы героически отстаивали права и свободы человека. Честное исполнение своих обязанностей может привести к уничтожению имущества членов моей семьи. Я много сделал для региона и Украины, кропотливо исполнял обязанности, как государственный служащий и в связи с этим, я обращаюсь к правоохранительным органам. Прошу объективно и всесторонне расследовать данное уголовное дело», — подчеркнул глава «Укртрансбезпеки» в Днепропетровской области.

Поделиться: