Проходят лечение в Днепре: российские хакеры слили в сеть личные данные украинских военных

Евгентий Гольдман
    -
Проходят лечение в Днепре: российские хакеры слили в сеть личные данные украинских военных

Российские хакеры слили в сеть личные данные ветеранов российско-украинской войны. В частности, в руки хакеров попали данные украинских военнослужащих, которые проходят лечение в Днепропетровской областной психиатрической больнице, передает корреспондент «НМ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация «Форпост».

«Российские спецслужбы и хакеры получили доступ к информации, которой обмениваются украинские военные по электронной почте. На этот раз в руки россиян попали данные о пациентах-военнослужащих одной из психиатрических больниц Днепропетровской области (ред. Областная психиатрическая больница в г. Днепр). Все документы были цинично» слиты «в сеть с именами и даже номерами удостоверений УБД. в общем опубликована информация о 623 пациентах «, — значится в сообщении.

Похищенные данные

Отмечается, что публикация личных данных украинских военнослужащих, — один из методов информационной войны, которую ведет непосредственно РФ. Впрочем, «Форпост» не исключает ответственность за утечку данных и со стороны украинцев.

«Следует признать, что часть вины лежит не только на халатных военных, а и на украинском обществе. Тотальная стигматизация опоры нации — участников боевых действий, игнорирование безопасности персональных данных, использования ресурсов, находящихся под влиянием РФ — все это значительно облегчает работу хакеров и способствует успешному проведению подобных атак. Фактически Россия обладает всеми необходимыми «козырями» в игре против Украины «, — заявили в «Форпосте».

Напомним, публикация подобной информации — прямое нарушение прав пациентов, которые закреплены в ряде международных документов. К слову реакции со стороны украинских спецслужб или киберполиции пока не поступало.

«Эта ситуация еще раз продемонстрировала, что жертвами гибридной войны и информационных атак может стать любой, а также то, что государство так и не выстроила надлежащую систему киберзащиты», — подчеркнули активисты «Форпоста».

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: