Тепло, счастье и яркие эмоции: в Днепре прошел уникальный концерт для уникальных людей

Евгентий Гольдман
    -

8 декабря в Днепре прошел ежегодный концерт «Мовою серця», приуроченный к Международному дню людей c инвалидностью. Зрительный зал зажгли эмоциями талантливые артисты и певцы, среди которых – люди с особенными потребностями. Яркое мероприятие посетили более двухсот человек. К слову, концерт уже четвертый год проводится по инициативе и при поддержке руководителя региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа «За життя» Геннадия Гуфмана.

Геннадий Гуфман подчеркивает, — уже четвертый год мероприятие заряжает гостей теплыми эмоциями и позитивом. Тут, особенные люди чувствуют себя друзьями и одной большой семьей. Те самые эмоции помогают им жить и радоваться жизни, несмотря ни на что.

«Мероприятие «Мовою серця» наша команда проводит уже четвертый год. Мы поддерживаем этих людей не только во время мероприятий. Не только в этот день. Я считаю, что эти люди – пример для всех нас. Пример того, как нужно жить. Не выживать в это тяжелое для всех нас время, — а жить. Они пример и помогать им – это почетно. Учитывая, что это не первое по счету мероприятие, я чувствую гордость за нашу команду и за наших гостей. За то, что мы вместе с ними, — за то что мы друзья», — рассказал Геннадий Гуфман.

«Люди с инвалидностью и их родственники приехали на концерт со всего города. К нам приехали гости от каждого района. Приятно видеть на сцене таланты, которые зажигают сцену уже не первый год. Ребята с удовольствием выступают. Более того, регулярно звонят и спрашивают, — «когда же концерт?». Для участников с инвалидностью выступить на большой сцене – это почетно, — рассказывает руководитель организации «ДнепрОИН» Лидия Назаренко.

Эта встреча важна не только для взрослых. Она помогает особенным деткам, — чувствовать себя частью общества. Гости очень довольны мероприятиями. Дело в том, что на протяжении года они практически не видят друг друга. Общаются, как правило в телефонном режиме. Приходя сюда, они счастливы встрече. Обнимаются, делятся своими успехами, переживают за чужие проблемы. Эти встречи очень важны для таких людей. Уже четвертый год в организации мероприятий для особенных людей нам помогает Геннадий Гуфман».

«Для нас важны такие концерты, ведь мы не часто выезжаем вот так. Очень благодарны организаторам за мероприятие. За возможность увидеться с другими людьми. Настроение отличное, — добрались мы на бусах, нас забрали прямо из дому. Эмоции в первую очередь, — от встречи. Дети счастливы видеть друг друга. Мой сын очень любит такие мероприятия», — делится впечатлениями гостья концерта Наталья Коломоец.

Полюбившийся публике дуэт Родиона и Сони выступают в этом году вместе впервые. Брат и сестра долгое время выступали по-отдельности. Пению молодого таланта учит мама, — она профессиональный музыкант. Сестра старается не отставать от творческих начинаний брата. София занимается танцами и пением.

«В этом году выступаем вместе – впервые. Соня пела отдельно и я отдельно. Тут пришла в голову идея сделать что-то новенькое и объединиться в дуэт. Сцена — это шанс показать себя. Шанс показать всем то что чувствуешь и зарядиться эмоциями. Для меня важно найти себя, найти свое и двигаться в этом направлении. Такое мероприятие, — одно из таких направлений, — рассказывает участник концерта Родион».

Талантливая Екатерина с детства занимается современными танцами. Девушка много тренируется, ведь для выполнения сложных трюков нужна нешуточная подготовка. Впрочем, как заявляет Катя, выступления даются ей легко. Важно показать, — что именно ты чувствуешь.

«Танцами занимаюсь уже 10 лет. Для меня это возможность жить на полную катушку, отбросить весь негатив. Несмотря ни на что, — для меня выступать это просто. Показывать людям эмоции, — то, что я чувствую. На сцене, я старалась подарить гостям радость, поэтому и пришла выступить», — делится впечатлениями участница Екатерина.

«В концерте «Мовою серця» я принимаю участие впервые. Мероприятие супер, — позитивная энергетика. Сюда меня пригласила поэтесса Лидия. Она участвует в концертах постоянно. Я пою всю свою сознательную жизнь. Началось это, пожалуй ещё со знакомства с шестиструнной гитарой. Я научился играть и пел с пацанами во дворе. И так все пошло. Сначала, — группа, потом училище культуры, а после выпуска – работник культуры. Несмотря ни на что музыка всегда остается со мной. Я слеп от рождения, но это меня не остановило. Для меня каждый шаг вперед, это собственный пинок в спину. Я понимаю, что если остановлюсь – то покачусь по наклонной. Я не останавливаюсь и каждый день развиваюсь», — рассказывает певец Евгений.

Гости концерта отправились домой с мощным зарядом тепла, эмоций и позитива. Ежегодная встреча подарила особенным людям радость. Радость встречи друг с другом, радость общения и конечно же восторг, способный дарить яркие воспоминания.

Поделиться: