Доктор Комаровский предупредил об особой опасности для детей до 10 лет

Наталья Безуглая
    -
Доктор Комаровский предупредил об особой опасности для детей до 10 лет. Новости Днепра

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать солнцезащитные очки для детей. Об этом передает корреспондент «НМ», ссылаясь на РБК-Украина.

Комаровский подчеркнул, что к выбору солнцезащитных очков для ребенка нужно подойти ответственно. Врач объяснил, что роговица, слизистая оболочка и хрусталик детского глаза активно воспринимают ультрафиолетовые лучи до 10-летнего возраста.

Евгений Комаровский рассказал, на что обратить внимание при покупке очков:

1. Необходимо обращать внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Это специальный фильтр, который не связан с темнотой линз. Он не должен пропускать ультрафиолет практически на 100 %.

2. Нужно выбирать очки известных производителей, которые указывают степень защиты от ультрафиолета на оправе. Модель очков должна соответствовать возрасту ребенка. Дети старше 12 лет уже могут носить очки для взрослых.

Особенно опасно до 10 лет: Комаровский сделал родителям важное предупреждение. Новости Днепра

 
 
 
 
 
Напишите подпись…
 
 
 

3. Желательно выбирать очки с черными, коричневыми или желто-коричневыми линзами. А синие, голубые и розовые линзы не рекомендуются, потому что они стимулируют расширение зрачков.

 
 

4. Оптимальный вариант — пластиковые модели с линзами из поликарбоната, поскольку они наименее травмоопасны. Также нужно обратить внимание на гипоаллергенность. Причем очки должны быть легкими и удобными.

 
 

5. На очках не должно быть царапин или потертостей. Кроме того, их нужно регулярно менять по мере роста ребенка. Делать это нужно не реже, чем раз в два года.

 
 

Также педиатр отметил, что ребенка нужно научить правильно пользоваться солнцезащитными очками: регулярно мыть и протирать, класть линзами вверх и бережно к ним относиться.

 
 

Изображение
Особенно опасно до 10 лет: Комаровский сделал родителям важное предупреждение. Новости Днепра

Ранее мы писали, что доктор Комаровский назвал неожиданную бытовую опасность для детей.

Поделиться: