В Днепре намерены ликвидировать популярные маршрутки: причины

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре намерены ликвидировать несколько популярных маршрутов. Причиной столь радикального решения стала оптимизация транспортной сети и повышение качества перевозок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков, передает корреспондент «НМ».

По словам Васючкова, решение о ликвидации двух маршрутов — №62 (Клочко-6 — Победа) и №19 (пл. Соборная — Победа) вынесут на заседание исполкома. Как объяснил Иван Васючков, вместо 62-й маршрутки на Клочко-6 будут курсировать автобусы первого класса 88-го маршрута (Клочко-Центр). Также на маршрут 120 (Центр-Победа) добавят ещё несколько больших автобусов. К тому же по этим направлениям едет троллейбус 17(Клочко-Центр) и 12(Центр-Победа), которые планируется укрепить снизив интервалы движения.

По маршруткам №19 логика похожая. На текущий момент этот маршрут полностью покрывает троллейбусный маршрут 10 и на 100% дублирует автобусный 134(Приднепровск — Подстанция). Автобусный будет укреплён в момент отмены маршрута 19, троллейбусный в ближайшее время(+в планах продлен до Вокзала). Напомню, что согласно результатов проверки маршрут 19 является худшим в городе и за отведенное время существенных сдвигов по нему нет, — объяснил Васючков.

Давно не писал, повода не было.Но сегодня в информационном поле появилась информация, мол департамент ликвидирует…

Опубліковано Іваном Васючковим Середа, 18 вересня 2019 р.
Поделиться: