Стала мамой в 12 лет: в роддом привезли со свалки

Татьяна Захарова
    -

Девочка, которой в мае 2019 года исполнилось 12 лет, 16 сентября родила ребенка в роддоме Ровно естественным путем. Мальчик появился на свет в срок, но с пороком развития, сообщает «НМ» со ссылкой на «Обозреватель».

Роды прошли в Ровенском областном перинатальном центре успешно. Девочка поступила в 2 часа ночи, а уже в 7 часов утра родился ребенок с весом 3170 см и ростом 47 см. Для врачей роддома это первый опыт принятия родов у столь юной роженицы. Он осложнился тем, что девочка, которая родом из Закарпатской области, принадлежит к общине ромов и не общается на русском или украинском языке.  По словам дежурных врачей она не осознавала, что происходит.

Главврач перинатального центра Виктория Еникеева сообщила: «Пациентка была доставлена каретой скорой помощи со свалки в 02:10 ночи, а в 7:10 она уже родила. Роды прошли естественным путем. Наши врачи в этой ситуации сделали все лучшее, чтобы и малолетняя мама, и ребенок чувствовали себя хорошо. Беременная не стояла на учете, пока у ребенка есть порок».  

Скорую для малолетней роженицы вызвали охранники свалки. При этом там же живет ее семья. Полиция Ровно начала следствие по факту полового сношения с несовершеннолетней.  

Поделиться: