Доктор Комаровский рассказал, что делать, если у ребенка поднялась температура

Алина Таран
    -
Доктор Комаровский рассказал, что делать, если у ребенка поднялась температура. Новости Днепра

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал рекомендации, как правильно выбрать лекарство, чтобы сбить температуру ребенку. Сообщает «НМ» со ссылкой на его страницу в Instagram.

Как правильно сбить ребенку температуру: доктор Комаровский дал важные советы. Новости Днепра

Комаровский отметил, что при высокой температуре люди часто выбирают между свечой и раствором (суспензия, сироп) внутрь.

Доктор напомнил, что при высокой температуре в некоторых ситуациях возникает спазм сосудов периферических, то есть спазм сосудов кожи, прямой кишки, и из-за этого свеча теряет свою эффективность.

Как правильно сбить ребенку температуру: доктор Комаровский дал важные советы. Новости Днепра

Врач объяснил, что лучше в каких ситуациях использовать для понижения температуры.

View this post on Instagram

Итак, друзья мои, конкретный совет, как правильно выбрать лекарство, когда сбиваем температуру. ⠀ Высокая температура, мы думаем: «Что, свеча или раствор (суспензия, сироп) внутрь?». Мы должны знать, и мы знаем, что при высокой температуре в некоторых ситуациях возникает спазм сосудов периферических, то есть спазм сосудов кожи, прямой кишки, и из-за этого свеча мирно себе лежит в прямой кишке и никуда не всасывается, то есть она не эффективна. Вот тут ключевой вопрос: «В некоторых случаях возникает?». Как родителям буквально за пять секунд ответить на вопрос: «Возникает спазм сосудов или не возникает? То есть будет эффективна свечка или нет?» Что для этого надо. Берем детскую ногу и смотрим на пятку. Если пятка розовая и теплая, значит спазма сосудов нет и свечи будут эффективны, даже если температура 39,5 С. Если же пятка прохладная и бледная, свечки лучше не использовать, даем жидкие лекарственные формы (сиропы, суспензии) внутрь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #лайфхак #температураЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Поделиться: