Загадочная смерть матери и двух сыновей на Черном море: названа причина

Алина Таран
    -

Установлена причина смерти женщины и ее двух сыновей в Скадовске. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на «Сегодня».

Напомним, что в Скадовске произошла трагедия, которая потрясла всю страну. В арендованной квартире обнаружили тела 34-летней женщины из Херсона и ее сыновей семи и девяти лет без признаков жизни. На голове у женщины был обмотанный скотчем пакет, а следов насилия не обнаружили.

Областные судмедэксперты провели токсикологическую экспертизу, результаты которой показали, что мальчики отравились доксиламином, который им подмешали в сок.

Загадочная смерть матери и двух сыновей на Черном море: названа причина. Новости Днепра

Доксиламин (донормил) продается в аптеках без рецепта, его применяют как снотворное и противоаллергическое средство. Однако этот препарат опасен для детей и подростков до 15 лет, а передозировка и вовсе смертельна без своевременно оказанной медицинской помощи.

Также эксперты установили, что мать принимала фенобарбитал и валокордин. Предполагают, что так женщина боролась с депрессией после развода.

Женщина умерла не от передозировки, а от удушья из-за пакета, который закрывал рот и нос. Это подтвердило первоначальную версию правоохранителей, что вследствие депрессии женщина убила своих детей и совершила самоубийство.

Поделиться: