Система здравоохранения — сломана: Зеленский принял неожиданное решение по медицине

Евгентий Гольдман
    -
Система здравоохранения - сломана: Зеленский принял неожиданное решение по медицине. Новости Днепра

Президент Украины Владимир Зеленский принял неожиданное решение по медицине. Так, по словам советника главы государства по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого, для эффективной реформы медицины необходимо провести перепись населения. Советник отметил, что именно от реального количества украинцев зависит сумма, необходимая для финансирования отрасли, передает корреспондент «НМ».

По словам советника Президента, перепись населения Украины могут провести уже в конце 2019 года. К слову, перепись оценивают в 4 миллиарда гривен. Об этом он сообщил в своем интервью Gordon.ua.

Радуцкий отметил, что украинскую систему здравоохранения реформировали лишь «точечно», за исключением последних трех лет. Он объяснил, что старая медицинская система уже сломана, а построить новую пока не удалось.

Система здравоохранения - сломана: Зеленский принял неожиданное решение по медицине. Новости Днепра

Первым шагом на пути к трансформации медицины должна стать перепись населения. Невозможно рассчитать необходимое количество денег на систему здравоохранения, не понимая скольким людям мы должны предоставить услуги,
– объяснил Михаил Радуцкий.

По словам советника Президента, Владимир Зеленский начал планировать перепись населения на конец 2019 года, но для этого сначала должен сформироваться новый Кабмин.

Система здравоохранения - сломана: Зеленский принял неожиданное решение по медицине. Новости Днепра

Отметим, первая и последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Следующая перепись должна была быть в 2011 году, но четыре раза переносилась. Так она до сих пор не была проведена, а в последний раз ее проведение перенесли на 2020 год.

Вопрос переписи населения для Украины остается невероятно актуальным. Из-за высокого уровня трудовой эмиграции, точное количество граждан страны — неизвестно.

Поделиться: