Скандал со школьными дневниками без Крыма набирает обороты

София Танченко
    -
Скандал со школьными дневниками без Крыма набирает обороты. Новости Днепра

В Киеве разгорелся скандал из-за школьных дневников с картой Украины без Крыма, которые продавали в одной из сетей гипермаркетов. «Сегодня» разбиралась, как они попали в продажу, а заодно — какие «нормальные» дневники и тетради сейчас пользуются популярностью у школьников.

СКАНДАЛ. Житель столицы Владимир Бируля за 38 грн приобрел школьный дневник с картой Украины, на которой отсутствовал Крымский полуостров. Он обратился к руководству гипермаркета с просьбой объяснить, как к ним на прилавки попал такой провокационный товар. Ему пообещали изъять дневники из продажи и разобраться в ситуации. Но прошел месяц, а их продолжали продавать.

В магазине говорили, что дневник подкинул кто-то из посетителей, но позже выяснилось, что товар никто не подбрасывал, а его продавали из старых запасов. В компании, которая напечатала дневники, пояснили, что они попали в магазины по ошибке.

«Была нарушена процедура проверки дизайна. В тираж попал дневник с неполной картой Украины. Виновные будут сурово наказаны», — прокомментировали ситуацию у производителя.

С ошибкой было напечатано 2500 дневников, в продажу попало 467. В магазинах за несколько месяцев было продано 38 штук. Вчера весь тираж был уничтожен. Дизайнеры, по вине которых была допущена ошибка, получили строгий выговор.

Продолжение читайте на сайте Афиша Днепр

Поделиться: