Заммэра Днепра сделал заявление по пересмотру стоимости проезда в маршрутках

Евгентий Гольдман
    -

Заммэра Днепра Михаил Лысенко анонсировал кардинальные изменения для маршруток Днепра. Так, за 2 года маловместительные Mercedes Sprinter и старые «Руты» исчезнут с дорог города. Вместо них на маршруты выйдут большие автобусы 1-го класса. Михаил Лысенко отметил, что пересматривать стоимость проезда можно только в случае полной замены подвижного состава и только в том случае, если это действительно необходимо, передает корреспондент «НМ».

Заммэра Днепра объяснил, что в случае, если стоимость проезда нужно будет пересмотреть, делать это будут только в отношении автобусов 1-го класса.

«В связи с этим в ближайшее время мы не будем пересматривать стоимость проезда в маршрутках. Если стоимость и будет пересматриваться, то она будет пересматриваться только для автобусов первого класса. Чтобы развеять все мифы, когда перевозчики рассказывают о том, как у них нет денег и трудно живется, я сделал следующее.

Сотрудников одного из коммунальных предприятий я устроил водителями на разные маршруты. Я прекрасно знаю, на каких маршрутах и сколько получает перевозчик. Сколько получает водитель, сколько складывает в кассу. Более того, мы предоставили перевозчикам льготы на содержание подвижного состава на автобазах. Когда нам рассказывают, что ой как плохо, ой не хватает денег, это мягко говоря, не соответствует действительности», — объяснил Михаил Лысенко.

Подробнее о программе замены подвижного состава маршрутного транспорта Днепра можно прочитать тут.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: