Конец скотовозкам: маршрутки Днепра ждут большие перемены

Евгентий Гольдман
    -

Маршрутки Днепра ожидают большие перемены. Городские власти намерены привести в порядок тот хаос, который творится в маршрутной сети Днепра. По словам заммэра Днепра Михаила Лысенко, убитые «Спринтеры» и разваливающиеся на ходу «Руты» скоро отойдут в историю, передает корреспондент «НМ».

Как сообщил заммэра Днепра Михаил Лысенко, эпохе «скотовозок» пришел конец. Старые маловместительные автобусы исчезнут с городских маршрутов. Вместо них горожан будут перевозить комфортабельные автобусы 1-го класса. Машины повышенной вместимости с кондиционерами должны будут заменить существующий подвижной состав за 2 года.

Конец скотовозкам: маршрутки Днепра ждут большие перемены. Новости Днепра

«С 1 октября 2019 года по заданию мэра мы начнем приводить в порядок все маршрутные транспортные средства. Тот подвижной состав, который в данный момент используют частные перевозчики, не выдерживает абсолютно никакой критики.

Нами было принято решение начать плановую замену подвижного состава у всех частных подрядчиков. Это будут, может, и не совсем популярные меры. В первую очередь, планируем пересмотреть всю транспортную сеть и убрать так называемые дублирующие маршруты. Они не всегда дают возможность эффективно предоставлять услуги населению.

Для того, чтобы подтолкнуть собственников к покупке новых транспортных средств, у нас будут следующие условия: на новые маршруты будут выходить исключительно автобусы 1-го класса, повышенной вместимости, оборудованные кондиционерами», — сообщил Михаил Лысенко.

Конец скотовозкам: маршрутки Днепра ждут большие перемены. Новости Днепра

Заммэра Днепра добавил, что изменения коснутся всех перевозчиков, без исключения. Более того, по словам Михаила Лысенко, любые попытки повлиять на процесс со стороны будут пресекаться на корню.

«Я хотел бы обратиться к предпринимателям Днепра, области, Украины, к инвесторам. Если вы желаете принять участие в транспортных перевозках в Днепре, вы можете обращаться ко мне напрямую. Номер моего телефона в приемной (056) 745-34-40. Поскольку сами перевозчики формируют миф, что у нас в городе никто никого не пускает, вокруг страшная мафия и невозможно работать, я приглашаю желающих работать с перевозками в городе поговорить по телефону лично.

Мы отводим на замену подвижного состава 2-2,5 года. Все разговоры о бунтах и демаршах — пустая трата нашего времени. Хочу привести пример: в январе 2016 года, одна из организаций, которая убирала снег на левом берегу, в обильный снегопад отказалась чистить дороги. Они попросту не выходили на линию целую неделю. Скажем так, мы справились. В данный момент мы успешно работаем, только уже без этой организации. Когда нам частники диктовали условия по вывозу мусора и выкручивали руки — мы справились. Точно такая же ситуация будет и с перевозчиками.

В обязательном порядке мы будем рекомендовать частным перевозчикам заключать договора с клининговыми компаниями, которые после приезда и перед выездом автобуса на маршрут в обязательном порядке будут убирать транспортное средство. Судя по слою пыли и грязи в салонах маршруток, на сегодняшний день их убирают не чаще раза в год.

Обращаясь к ребятам из различных сфер влияния, хочу попросить не звонить, не заходить и не прибегать ко мне и к мэру с различными намёками и предложениями. Любая попытка давления — я выкладываю разговор на всеобщее обозрение», — отметил Лысенко.

Как сообщил Михаил Лысенко, в ближайшее время пересмотр стоимости проезда в маршрутках не предвидится. Пересматривать стоимость можно только после полной замены подвижного состава.

Поделиться: