Окружение Загида Краснова замешано в громком политическом скандале, — СМИ

Татьяна Захарова
    -
Окружение Загида Краснова замешано в громком политическом скандале, - СМИ. Новости Днепра

В ГУНП в Днепропетровской области открыто два уголовных производства по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) и ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины, сообщает Обозреватель.

По информации издания, дела эти открыты против окружения депутата горсовета Днепра Загида Краснова, более того – в деле фигурируют близкие помощники скандально известного депутата.

«Они организовали процесс поиска и переговоров с людьми, имена и фамилии которых совпадают с одним из ныне действующих депутатов Верховной Рады, для дальнейшей регистрации «техническими кандидатами» против парламентария на ближайших выборах за денежное вознаграждение», — говорит на правах анонимности собеседник издания из полиции.

Загид Краснов и Анна Мосьпан

Источник утверждают, что речь идет об Анне Мосьпан (активист организации и одноименной партии Загида Краснова «Громадская сила»), которая выступала основным переговорщиком, а также ныне действующем районном депутате АНД района от той же «Громадской силы» Олеге Зинченко, который сопровождал ее во время передвижения по области.

Олег Зинченко и Анна Мосьпан

Проверяются и другие эпизоды в связи с противоправной деятельностью «активистов», приближенных к депутату Краснову в связи с уже поданными ранее в Центральную избирательную комиссию документов на регистрацию «технических» кандидатов в народные депутаты граждан, с фамилией и именем аналогичными ныне действующему парламентарию из Днепра.

Поделиться: