Чемпионат Германии — итоги сезона 2018/2019

София Танченко
    -

Для Бундеслиги прошедший сезон выдался одним из самых интересных и интригующих. Борьба за титул продолжалась до последних туров чемпионата, кроме этого не было известно, какие команды попадут в Лигу Чемпионов. Давайте посмотрим, чем запомнилась нам бундеслига сезона 2018/2019 и каких результатов ждать в следующем году от немецких команд.

Чемпионат Германии — борьба до последнего тура

Кроме интриги чемпионат Германии этого сезона запомнился невероятной интригой. Бавария и Боруссия Дортмунд до последнего тура чемпионата боролись за первое место в турнирной таблице. И то, как клубы проводили свой сезон, хорошо демонстрирует немецкие Дер Классикер. В первом матче в Дортмунде “Шмелям” удалось переломить ход матча и одержать важную и волевую победу над Баварией, тем самым закрепившись в статусе лидера немецкого футбола.

Но вот именно для Мюнхенцев эта игра стала переломной в Чемпионате Германии. После этого поражения подопечные Нико Ковача стали добиваться нужного им результата. И уже ко второму противостоянию с Боруссией подходили в качестве явных фаворитов. Но такого результата не ожидали даже самые верные болельщики Баварии — 5:0. Именно после этого матча стало понятно, кто должен стать чемпионом, что и произошло.

Футбол сегодня — чего ждать от немецких команда в следующем сезоне

Не стоит думать, что с окончанием сезона все замирает. Футбол сегодня — это непрекращающиеся трансферы и назначения новых тренеров. Давайте взглянем, что известно сейчас о некоторых немецких командах:

  • Бавария. Как ни странно, но именно с гегемоном немецкого футбола понятно меньше всего. Во-первых, неизвестна судьба главного тренера: Нико Ковач выдал очень слабый сезон, несмотря на победу в чемпионате. Во-вторых трансферы. Баварии нужно обновлять состав, по слухам в Мюнхен может переехать Антуан Гризманн.
  • Боруссия. “Шмели” завалили концовку сезона, но, судя по всему, они знают причину своей неудачи — слабая линия нападения. И сразу после окончания боссы Боруссии взялись за подписание нужных игроков. И главным достижением на данный момент является покупка Таргана Азара.
  • Хоффенхайм. Бело-голубые выступили ярко в Лиги Чемпионов, но без результатов. Во внутреннем чемпионате все также не заладилось — команда финишировала в середине таблицы и осталась без еврокубков. Так почему футбол сегодня так пристально следит за этим небольшим клубом. В клуб возвращается Альфред Схройдер, но уже на должность главного тренера. Именно он стал одним из творцов футбольной сказки под названием «Аякс» в этом сезоне. Так что у Хоффенхайма есть все шансы вернуться в топ европейского футбола уже в следующем году.
Поделиться: