Объявлен День траура: 14 июня – 5-я годовщина гибели экипажа ИЛ-76 над Луганском

Алина Таран
    -
Объявлен День траура: 14 июня – 5-я годовщина гибели экипажа ИЛ-76 над Луганском. Новости Днепра

14 июня будет пятая годовщина трагедии – авиакатастрофы ИЛ-67, в которой погибли десантники 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на интернет-издание Verge.

Напомним, 14 июня 2014 года в районе Луганского аэропорта был сбит ИЛ-76 с украинскими военными. Самолёт упал около села Красное, в 2 км от взлётно-посадочной полосы. Он перевозил личный состав с целью ротации. На борту находилось 49 военнослужащих. Все они погибли. Число потерь, которые Вооружённые силы Украины понесли в результате катастрофы, на тот момент было крупнейшим за всю их историю.

Мэр Мелитополя дал распоряжение в связи с пятой годовщиной трагедии, согласно которому 14 июня в Мелитополе объявлено днем траура.

В знак скорби по погибшим военнослужащим будет приспущен Государственный флаг Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений, организаций. В этот день будут отменены развлекательные мероприятия на территории Мелитополя.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: