В Днепре появится новый вид общественного транспорта (подробности)

София Танченко
    -
В Днепре появится новый вид общественного транспорта (подробности). Новости Днепра

В Днепре хотят запусти канатную дорогу, которая будет соединять левый и правый берег. Канатку хотят запустить, как еще один вид общественного транспорта. Об этом рассказал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. Сообщает «НМ«.

В Днепре появится новый вид общественного транспорта (подробности). Новости Днепра

 — В планах уже есть реализация канатных дорог, есть пилотные проекты связки правого и левого берегов. Там достаточно серьезно прорабатываются вопросы сотрудничества с конкретными производителями. Я думаю, в обозримом будущем канатные дороги мы всё-таки увидим, но сказать, насколько развитой будет их сеть, сейчас достаточно сложно, поскольку опыта полноценной эксплуатации канатных дорог в виде общественного транспорта в Украине еще не существует. Конечно же, нам хотелось бы понести эту пальму первенства, потому что все понимают, что в мире такой вид транспорта очень распространен. В нашем городе очень интересная ландшафтная матрица, которая дает возможность передвижения с помощью таких дорог и вдоль акватории Днепра, и по связке правого и левого берегов, — сказал Дмитрий Волик.

Он также сообщил, что канатная дорога позволит обеспечить транспортное сообщение без массового сноса существующей инфраструктуры, что делает её на порядок дешевле той же автомобильной.

Читайте также:

Потенциальные убийцы за рулем в Днепре бьют рекорды: в полиции не успевают выписывать протоколы

Все ближе к финишу: как продвигается строительство ультрасовременного сквера в Днепре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: