В Днепре директор ТРЦ задолжал городу более 25 млн гривен

Алина Таран
    -
В Днепре директор ТРЦ задолжал городу более 25 млн гривен. Новости Днепра

В Днепре директор ТРЦ задолжал городу более 25 млн гривен. Новости Днепра

В Днепре директор одного из торгово-развлекательных центров нарушил сразу две статьи Уголовного кодекса Украины: подделал документы и уклонился от налогов. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области начала досудебное расследование по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах; служебный подлог).

Досудебное расследование установило, что директор общества (которое является владельцем одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Днепре), внес в налоговую декларацию неверные данные о земельных участках. Он намеренно занизил их стоимость и подал документы в органы налоговой службы, занизив размер налогового обязательства за 2016 и 2017 год.

В Днепре директор ТРЦ задолжал городу более 25 млн гривен. Новости Днепра

Таким образом, своими умышленными действиями директор общества уклонился от уплаты обязательных платежей. Так, в местный бюджет не поступило более 26,5 млн. грн.

По результатам проведенного предварительного расследования директору общества сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Дороговизна неимоверная: известный блоггер рассказал о ценах в Кирилловке (Видео)

Зеленский созывает СНБО: произошло большое горе

Суровое детство днепрян: песочницы уже не, что раньше (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: