Самый быстрый художник Днепра: на что способен виртуоз спрей-арта

Юлианна Кокошко
    -
Самый быстрый художник Днепра: на что способен виртуоз спрей-арта. Новости Днепра

Самый быстрый художник Днепра: на что способен виртуоз спрей-арта. Новости Днепра

Спрей-арт – знаете, что это такое? Думаю, даже ценители изобразительного искусства вряд ли расшифруют этот термин. А между тем именно в Днепре живет и успешно творит молодой художник Николай Хоменко, которого спрей-арт сделал рекордсменом Книги рекордов Украины. Об этом передает корреспондент «НМ».

С пяти лет Коля рисовал особенные, невероятные танки и машинки. Когда родители заметили талант ребенка, решили записать его в художественную школу. Однако вскоре мальчик стал себя некомфортно чувствовать в строгих рамках. Покинув «художку», Коля увлекся плаванием, однако любовь к живописи не пропала. Он познакомился с совершенно новой техникой — спрей-арт. Увлекся, стал самостоятельно осваивать, что помогло выработать собственный стиль. Сейчас за год Николай создает более 200 картин, а также разрисовывает стены и различные объекты. В ближайших планах — создание полноценного арт-шоу на больших площадках.

«Для спрей-арта можно использовать разные краски — масло, акрил, — рассказывает Николай. — После того как я нарисовал что-то, краску можно разбавить и изменить картину. Когда у меня стало хорошо получаться, сестра посоветовала идти в народ. И я начал рисовать на улице. Люди заинтересовались, желающих посмотреть, как я творю, становилось все больше… Мы начали ездить по другим городам вместе с женой, которая теперь тоже рисует в этом стиле. Часто наши картины заказывают ценители искусства из Америки, Великобритании, Австрии, Германии. Мое Spray Аrt Show эффектное, красивое, яркое, с огнем и музыкой. В течение пяти минут я создаю полноценную картину. Разные сюжеты. Люди приходят в восторг, когда видят, как быстро я творю. Моя самая быстрая картина была создана за 15 секунд — я нарисовал космос. Одним из самых больших достижений я считаю победу в премии «Артис» в номинации «Художник года». А еще занял первое место на всеукраинском шоу талантов «Ти — зірка». В будущем планирую развивать свое творчество, работать в новых стилях. Уже есть список картин, которые планирую нарисовать», – рассказал Николай Хоменко.

Самый быстрый художник Днепра: на что способен виртуоз спрей-арта. Новости Днепра Самый быстрый художник Днепра: на что способен виртуоз спрей-арта. Новости Днепра

Читайте также:

Батальон Днепр отключают от электроэнергии

Кошкин дом в Днепре: строительство «райского уголка» для бездомных котов подходит к концу (Фото)

В Кривом Роге мужчина обчистил большой магазин электроники

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: