Ювелир из Дмухайловки: под Днепром мужчина в одиночку вырастил 5 дочерей

ТЕМА НОМЕРА
    -
Ювелир из Дмухайловки: под Днепром мужчина в одиночку вырастил 5 дочерей. Новости Днепра

Ювелир из Дмухайловки: под Днепром мужчина в одиночку вырастил 5 дочерей. Новости Днепра

Мужчин, у которых рождаются только девочки, в шутку называют ювелирами. У 54-летнего Анатолия Выгорчука аж шесть дочерей – Маргарита, Юлия, Оксана, Елена, Милита и маленькая Ирочка. Пятерых старших папа вырастил сам, передает корреспондент «НМ».

— Мне было 14 лет, когда мамы не стало, — рассказывает средняя дочь Оксана. — Ей было тогда всего 37 лет. А нам на тот момент исполнилось 18, 16, 14, 12 и 10 лет. В селе папе твердили, что сам он с пятью детьми не справится, советовали отдать нас. Но папочка отвечал, что своих девочек поднимет сам.

Семье пришлось нелегко, Анатолий крутился, чтобы обеспечить дочерям нормальное существование. Много времени и сил отдавал саду – выращивал плодовые деревья, скрещивал разные виды, а саженцы продавал.

Ювелир из Дмухайловки: под Днепром мужчина в одиночку вырастил 5 дочерей. Новости Днепра

— Мы понимали, что папе очень тяжело, потому всегда ему помогали, даже если не хотелось работать по хозяйству, — рассказывает Оксана. – Старшая сестренка Маргарита получала образование, Юля отвечала за приготовление еды, а я – за порядок. Вместе мы присматривали за младшими сестричками. Никто нас не заставлял помогать.

Кстати, необычное имя младшей Милите досталось благодаря живущим в Германии родственникам. Анатолий ждал сына и даже выбрал ему имя – Максим. Но на свет снова появилась девочка. У двоюродной сестры Анатолия, живущей за границей, родилась дочь, ее назвали Милитой. Это имя всему семейству Выгорчуков понравилось, потому так же назвали свою пятую дочку.

Анатолий гордится дочерями – все они закончили школу с золотыми медалями, всегда были примером для подражания среди односельчан. Девочки и в детстве, и сейчас дружили, всегда друг за дружку горой, помогают и поддерживают в трудную минуту.

— Папа растил нас в строгости, — говорит Оксана. – Оберегал нас, как сокровища. Если ко двору приходили мальчишки и звали гулять, всегда говорил им: «До свидания». Папа упрямый и всегда стоит на своем – если сказал «нет», значит «нет». Мы же всегда друг друга покрывали и защищали. Если папа отпускал старших гулять, а младших нет, то мы тихонько забирали их с собой, пока он не видел.

Анатолий к воспитанию детей подходил мудро. Девочки могли без труда справиться с хозяйством, вырастить овощи или накрыть на стол: папа научил девчонок печь вкусный хлеб и готовить потрясающий плов.

Взрослея, они одна за другой уезжали из отчего дома – кто в Днепр, кто в Новомосковск, а кто и в далекую Англию. Дочки понимали, что в пустом доме папе одиноко одному, потому обрадовались, когда он снова женился. Надеялись, что жена Наталья подарит Анатолию долгожданного сына. Но на свет появилась еще одна девчушка. Сейчас Иришке уже пять лет.

Мечту Анатолия о мальчике исполнили старшие дочери – у четверых родились сыновья. У счастливого дедушки семеро внуков.

Читайте также:

Обратная сторона платежки: в Днепре майские квитанции за свет удивят горожан

Завтра в Днепре перекроют центр города: узнай, как будет ходить транспорт

Будьте осторожными в выходные: синоптик предупредила днепрян об опасных погодных явлениях

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: