«Днепроводоканал» начал установку счётчиков за счёт днепрян: подробности

Ростик Петровский
    -
"Днепроводоканал" начал установку счётчиков за счёт днепрян: подробности. Новости Днепра

Со 2 августа 2017 вступил в силу Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», согласно которому предусматривается 100% учет коммунальных услуг. «Днепрводоканал» начинает устанавливать водомеры всем, у кого они не установлены, но только за счет потребителей, передаёт «НМ».

"Днепроводоканал" начал установку счётчиков за счёт днепрян: подробности. Новости Днепра

Указанный Закон предусматривает право собственников (совладельцев) здания на самостоятельное оборудования водопроводных вводов узлами коммерческого учета. То есть, владельцы выбирать место закупки и специалистов, которые выполнят монтажные работы узла учета.

В случае, если владельцы (совладельцы) здания не выполнят работы самостоятельно, Закон предусматривает, что оператор внешних инженерных сетей (то есть КП «Днепроводоканал») осуществит закупку и монтаж узлов коммерческого учета за счет предприятия с последующим возмещением владельцами стоимости выполненного комплекса работ.

Законом Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» такое возмещение предусмотрено в виде взносов за установка, обслуживание и замену узлов коммерческого учета. Размер взносов за установление коммерческих узлов учета определяться отдельно для каждого здания. Уплата взносов будет рассрочена на срок до пяти лет.

Во исполнение требований Закона предприятием, не менее чем за два месяца до установки узлов коммерческого учета, будет сообщено собственника (совладельцев) здания о намерении установить такой узел.

Владелец (совладельцы) здания в свою очередь должен сообщить предприятие о:

  • согласие на установление узла коммерческого учета на предложенных предприятием условиях;
  • намерены согласовать с предприятием отличные от предложенных установке узла коммерческого учета;
  • намерен самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке.

Напоминаем, что в случае самостоятельной установки узлов учета владельцем (совладельцами) здания взносы таким потребителям не будут начисляться.
В случае если в течение двух месяцев со дня получения уведомления владелец (совладельцы) здания не сообщит предприятие о своих намерениях, оснащение здания узлами коммерческого учета будет осуществлено предприятием.

Читайте также:

В Днепре маршрутка ездила по городу с «пробитым дном»

Трассу Днепр — Мариуполь начали капитально ремонтировать (Фото)

Водитель-тиран и безразличие пассажиров: в Днепре маршрутчик вытолкнул школьницу из салона

Самый проблемный участок дороги на левом берегу Днепра ремонтируют модифицированным битумом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: