В Днепре активизировались домушники: оставляют метки и следят за квартирами

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре активизировались домушники: оставляют метки и следят за квартирами. Новости Днепра

В Днепре с приходом весны активизируются не только клещи, но и паразиты другой категории. Домушники предпочитают это время года потому, что люди могут уезжать в отпуск за границу, чаще бывать вне дома с приходом теплой погоды.

В Днепре активизировались домушники: оставляют метки и следят за квартирами. Новости Днепра

 

На улице Рабочая, 87, жители обнаружили что подозрительные личности ведут наблюдение сразу за несколькими квартирами.

«В дверь позвонили в обед, в глазок видно, что стоит какой-то парень худощавый, в кожаной куртке. Слышны голоса еще. На вопрос «Кто там?» следует ответ: «Откройте, я должен отдать квитанцию… теплоэнерго (неразборчиво)». У нас в доме, собственно, как и везде, квитанции никогда не носят лично. Оставляют в двери либо пачкой на подоконнике. Я ответила, что не собираюсь открывать, и попросила оставить квитанцию в двери. Мужчина заметно сник и ответил: «Я вас понял». Конечно, никакой квитанции в двери не оказалось. Никому из соседей, те что были дома в это время, этот субъект не звонил. После я обнаружила зеленый стикер возле двери на стене – прозрачные канцелярские закладки, они едва заметны на стене подъезда зеленого цвета. Очевидно, что это метка. После соседка сказала, что в нашу дверь этот субъект звонил уже дважды!» — рассказывает местная жительница Оксана.

Еще одна жительница этого дома Ирина подтвердила, что видела, как в это же время во дворе сидели двое парней в джинсах и кожаных куртках и с планшетом, смотрели на окна, что-то записывали и посетили первый и третий подъезд. «Я предупредила соседей, мы обсудили все, наклеили предупредительные объявления для всех. Если еще раз увидим их, обязательно позвоним в полицию», — рассказывает Ирина.

В Днепре активизировались домушники: оставляют метки и следят за квартирами. Новости Днепра

Жильцы дома расклеили вот такие объявления 

Как стало известно журналисту «НМ» из собственных источников, в Днепре активизировались домушники, которые мониторят квартиры, вычисляют график жильцов, а в подъезды домофонов попадают, представляясь коммунальными службами или «скорой». Попадающие под описание мужчины совершили ограбление на жилмассиве Парус.

Читайте также:

Тренування у дворах і лекції в школах: у Дніпрі відбудеться Тур здорового способу життя

Камнем вниз падали расстрелянные голуби: на ж/м Тополь неизвестный палил по птицам

Днепряне пытаются спасти новорожденного бельчонка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: