Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно

Юлианна Кокошко
    -
Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Через несколько дней долгожданные весенние каникулы. Детвора ждет их с нетерпением, а родители – с опаской. Чем занять ребенка и как сделать так, чтобы свободные от школьных уроков дни не были потрачены впустую? Мы постарались найти разные варианты ответов на этот злободневный вопрос. Однако если за такой короткий срок вы не успеете побывать во всех тех местах, о которых мы расскажем, не расстраивайтесь. Большинство из предложенных способов увлекательного проведения досуга будут актуальны и после 31 марта. Главное — захотеть проводить время не перед компьютером или телевизором, а вне дома, весело и интересно.

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

СТАВИМ ОПЫТЫ В SMART ZONE

Этот научно-развлекатель­ный центр создан для изучения законов науки и явлений окру­жающего мира в интерактивной игровой форме. Экскурсия по Музею занимательной науки и квестов Smart Zone разделена на две части: сначала анима­торы-экскурсоводы проведут вас по всей галерее и объяснят, как и почему работает тот или иной объект. А во второй ча­сти экскурсии можно потрогать предметы, провести опыты и эксперименты, словом, непо­средственно погрузиться в на­учные открытия. Для школьных групп более 20 человек прово­дятся не только экскурсия, но и дополнительное шоу в лабора­тории. Здесь представлены такие технологические экспонаты, как «Торнадо», «Аэродинамическая труба», «Генератор Ван де Граа­фа», «Катушка Теслы», которые наглядно демонстрирую законы физики и природы.

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

80 минут ярчайших эмо­ций и приключений, созданных по сценариям любимых игр и фильмов, дарит детворе сценар­ный лазертаг. Это новый формат развлечений: участники игры проходят испытания среди ре­алистичных декораций. Напри­мер, «Искатели сокровищ» — это интересная командная игра, в процессе которой ребята ре­шают головоломки, обследуют комнаты и закоулки в поисках клада. Веселые лазерные бои и увлекательный квест — такой симбиоз развлечений два в од­ном не оставит равнодушным ни одного ребенка!

Цены: индивидуаль­ная экскурсия – 150 грн с человека, групповая — 90 грн (минимальная группа — от десяти человек).

ПРЫГАЕМ НА БАТУТАХ

Развлекательно-игро­вой центр «Батутия» — первая в Днепре батутная арена для игр и развлече­ний, а также отдыха с деть­ми, занятий акробатикой и фитнесом, проведения детских праздников. Тех­ническое оснащение цен­тра порадует как профес­сиональных спортсменов, так и любителей актив­ного отдыха. И, конечно, юных непосед. «Батутия» предлагает разнообраз­ные программы для детей и взрослых: свободные прыжки, занятия на по­лотнах, мастер-классы и многое другое. Перед походом обязательно за­пишитесь по телефону у администратора, так как в целях безопасности коли­чество посетителей огра­ничено.

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Цены: разовые абонементы – 120 грн за час, 140 грн за два часа, 160 грн за три часа. Скидка 30 про­центов действует с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00 и с 21.00. Скидка 50 процентов предостав­ляется детям до семи лет с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00 (при предъявлении оригинала до­кумента либо при росте до 120 см), указано время начала сеанса. Дети до трех лет посещают батутный центр бесплатно в сопровождении родителей, опла­чивается абонемент для взрослого.

ОТКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ ШИН И РЕТРОАВТО

В технико-историческом музее «Маши­ны времени» всегда много интересного для посетителей любых возрастов. А сей­час директор музея Михаил Прудников и его сотрудники представляют сразу не­сколько интересных проектов.

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Задумывались ли вы над тем, какое значение имеет в нашей жизни… резина? Об этом идет речь на выставке «Секре­ты шин», которая продлится до 15 мая. Посетителей ждут необычные фотолока­ции, детективная история и возможность получить приятный сюрприз. До 14 мая можно побывать на «Выставке событий. 1964 год». Главный герой — ретроавто­мобиль ЗАЗ-965, вокруг которого проис­ходит множество событий 1964 года — в мире, в СССР, в нашем городе. Их важ­ность определяют сами посетители, ставя им лайк или дизлайк. Кроме того, в этом музее можно посмотреть постоянную вы­ставку, которая знакомит с необычными вещами, а также экспозицию «Ретродру­зья», которая продлится до 8 апреля. Это уникальная возможность увидеть первые экспонаты будущего музея ретроавто­мобилей, который откроется в Днепре летом.

ГОТОВИМСЯ К ВНО В МУЗЕЕ

В дни весенних каникул Днепропетров­ский национальный исторический музей им. Яворницкого проводит несколько ин­тересных мероприятий.

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Наверняка многие ребята знают леген­ды о молоте Тора, его магических свой­ствах, о мече-кладенце. А еще бусы, пу­говицы, печь, копье… Все эти знакомые вещи имеют возрастную историю, о кото­рой рассказывают нам сказки и легенды. О них во время экскурсии «Легенды предме­тов» говорит историк Оксана Рутковская. Ближайшая встреча состоится 30 марта в 14.00. Цена билетов: взрослый — 50 грн, детский — 30 грн.

Для тех, кто во время каникул не за­бывает об учебе и о подготовке к пред­стоящим экзаменам, исторический музей создал уникальный проект, — рассказыва­ет старший научный сотрудник музея Еле­на Нелюб. – Ведь по-настоящему история оживает именно в музее. Мезолитические наконечники стрел, «Апостол» 1574 года, «Устав малороссийских прав» 1743-го, акции иностранных компаний конца XIX — начала ХХ века и многое другое. Эти вещи способны рассказать о прошлом в ярких красках и необычном формате.

А теперь, внимание! Исторический му­зей им. Д. И. Яворницкого начинает проект «ВНО с музеем». Первая его часть — тема­тическая экскурсия «История Украины от древнейших времен до 1917 года». Автор — кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Светлана Павленко. Формат мероприятия необычный: будет активный опрос, углубление уже имею­щихся и усвоение новых знаний, а также блиц-мониторинг. В основу экскурсии по­ложены программы ВНО по истории Укра­ины, актуальные для 2019 года, а также тестовая база 2006—2018 годов. Эта те­матическая экскурсия будет проводиться по предварительной записи с 26 марта.

Цены: индивидуальная — 100 грн с человека, групповая (от пяти че­ловек) — 30 грн.

ЗНАКОМИМСЯ С МЭРИ ПОППИНС И УБИРАЕМ ПАРКИ

Центральная городская библиотека Дне­пра тоже приглашает детей и их родителей весело провести время на весенних кани­кулах. Ребята могут поиграть в уютном по­мещении в настольные игры или же на при­ставке Sony PlayStation-4 в социокультурном центре на четвертом этаже. 28 марта в 13.00 в рамках проекта «Выставка событий. 1964 год» состоится просмотр семейного мюзик­ла «Мэри Поппинс», насладиться которым можно сидя на удобных диванах в простор­ном зале. 30 марта в 13.00 юных читателей будут ждать в отделе художественной лите­ратуры (первый этаж). Здесь пройдет мини- игра, посвященная Международному дню детской книги. Для всех, кто интересуется искусством, в течение марта на пятом эта­же представлена выставка творческих работ воспитанников днепровской художествен­ной школы №1 «Мой Шевченко».

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Недавно наш фонд пополнился новы­ми замечательными книгами, — рассказы­вает заместитель директора Центральной библиотеки Наталья Шелест. — Это инте­ресная художественная литература, книги о животных, приключениях. Приходите, мы всегда рады посетителям! А если захо­тите побольше узнать о работе библиоте­ки, предлагаем бесплатную экскурсию. Для этого нужно записаться по телефону (056) 740-38-76 и договориться об удобном для вас времени.

В дни весенних каникул советуем школьникам также заглянуть в об­ластную библиотеку для молодежи им. М. Светлова. 24 марта в 12.00 здесь пройдет мастер-класс по изготовле­нию сувенира-подвески в арт-студии «Счастье в подарок», в 14.00 — мозго­вой штурм в Английском разговорном клубе, а в 16.00 — Dungeons & Dragons (игротека-фэнтези). 26 и 30 марта в 12.00 библиотека организует молодеж­ную экоакцию по уборке мусора в пар­ках города, присоединиться к которой могут все желающие.

А с 28 по 30 марта в одном из залов состоятся мастер-классы по изготовле­нию бумажных птиц, график которых можно уточнить дополнительно.

ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Четыре года назад в нашем городе появилась общественная организация «Дивная Украина», главная цель деятель­ности которой – знакомство горожан с историей родного края. Количество экс­курсий постоянно увеличивается, теперь любознательные посетители путешеству­ют не только по нашей области, но и по­знают другие регионы. По словам дирек­тора ОО «Дивная Украина» Ольги Филь, в новом весенне-летнем сезоне можно будет побывать на пользующихся по­пулярностью экскурсиях «Новомосковск – забытая история казацкой слободы», «Мистерия замка Попова и Лысой горы», «Опошня – мекка гончарства Украины», «Днепровские пороги – уникальное ме­сто планеты» и многих других. Свой день рождения «Дивная Украина» вместе с туроператором «Фиджи Вояж» отме­тит 23 марта увлекательной экскурсией «Сила и магия весеннего равноденствия».

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

Присоединяйтесь! Экскурсия, которая будет интересна школьникам старше де­сяти лет, начнется с кромлеха возле исто­рического музея и продолжится у сол­нечной реки Сура, а также в нескольких селах. Например, в Волосском, где много памятников археологии. Поездка завер­шится обрядовыми хороводами, призы­вом Солнца, угощением.

Отправление в 9.00 от туристическо­го информационного центра (пл. Героев Майдана). Обязательная запись по теле­фонам: 066-427-14-02, 050-363-23- 61, 067-368-61-06. Цена — 550 грн с человека.

А еще в новом сезоне «Дивная Укра­ина» и ее партнеры разработали но­вые детские маршруты. «От кареты до ракеты» — путешествие от прошлого к настоящему, от знаменитой кареты в историческом музее до космических ра­кет. Ребята смогут увидеть уникальный аэрокосмический музейный комплекс А. М. Макарова, побывать в музее «Ма­шины времени», угоститься вкусным чаем с пряником и даже получить в по­дарок машинку. Цена — 240 грн (вклю­чая входные билеты в музеи, перекус, сопровождение гида).

«Изюминки сельской жизни. Экоусадьба «Благодатная». Чистый воздух, широкая степь, красивая река и много домашних животных — такого дети точно не увидят в городе! Ребята смогут покор­мить молоком из бутылочек ягнят, попро­бовать мед на пасеке, сытно пообедать и поучаствовать в квестах. Цена экскурсии — 240 грн.

Побывать в старинной казацкой сло­боде Новоселице, а также в подземельях Самарского Пустынного Свято-Никола­евского мужского монастыря школьники могут во время экскурсии «Как в Новосе­лице казаками становились». Цена — 200 грн.

Мастер-класс по петриковской роспи­си, вкусный обед и прогулка по лесу ждут юных днепрян на экскурсии «Яблочный рай в Петриковке». Цена – 240 грн.

Ну а если выезжать за пределы горо­да не хочется, есть отличный вариант: «Загадки-отгадки» — экскурсия-квест по парку им. Т. Шевченко. Она рассчитана на детей любого возраста, так как содержит задания различной сложности. А в фина­ле — сладкие призы! Цена – 200 грн.

ЛЬВОВСКИЕ ИЛИ ГУЦУЛЬСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ – ЧТО КРУЧЕ?

К сожалению, современные дети настолько влюблены в гаджеты, что по­рой не замечают, что происходит в окру­жающем мире, — справедливо отмеча­ет директор туристического агентства Grand Pava Travel Оксана Павленко. — Мы предлагаем детям начать изучение мира со страны, в которой они живут. Для тех, кто готов путешествовать по Украи­не вместе с одноклассниками в составе группы или с родителями, есть прекрас­ные варианты на эту весну!

Где отдохнуть с детьми в Днепре: семь способов провести каникулы нескучно. Новости Днепра

«Львовские приключения».

Цена — 2600 грн за шесть дней. В сто­имость входят: проживание в отеле во Львове, завтраки, медицинская страхов­ка для туристов от трех до шестидесяти лет, входные билеты на экскурсионные объекты, а также сувенирная продукция от турагентства.

«Гуцульские приключения». Львов—Ворохта—Буковель—Коломыя— Яремча—Верховина—Львов. Цена — 2100 грн за пять дней.

«На каникулах – по Украине». Днепр—Кропивницкий—Умань—Винни­ца—Каменец-Подольский—Черновцы— Бакота. Цена — 3000 грн за пять дней.

«Днепр—Кривой Рог».

Цена 400 грн за день.

Читайте также:

«Солоха» потеряла крупную сумму в супермаркете Днепра: уборщица сотворила чудо

В ботсаду ДНУ началось массовое цветение уникальных первоцветов (фото)

В Днепре на проспекте Героев появился новенький детский городок

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: