Мартовские тезисы: правила ухода за волосами весной

Ростик Петровский
    -

Мы все так пылко ждем прихода весны, что совершенно забываем к ней подготовиться. А ведь это самое коварное время, когда наш организм должен быстро перестроиться и адаптироваться к новым внешним условиям. Стресс, который возникает из-за перепадов температур, повышенной влажности и прочих весенних сюрпризов, также сказывается на состоянии волос. Для того чтобы избавиться от неприятных последствий, связанных со сменой сезонов, достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Витаминизируем

Авитаминоз, с которого обычно начинается для нас настоящая весна, отражается и на локонах. Они становятся тусклыми, слабыми или вовсе начинают выпадать. Чтобы обезопасить себя от таких негативных явлений, необходимо просто следить за сбалансированным питанием и регулярно принимать витамины. Для поддержания организма нужно раз в полгода проходить месячный курс, и сейчас для этого самый подходящий момент.

Присмотритесь к брендам Solgar и Doppelherz. Они выпускают витаминные комплексы для мужчин, женщин и детей, а также с направленным воздействием на волосы, кожу, ногти.

Мартовские тезисы: правила ухода за волосами весной. Новости Днепра

Мягко очищаем

Подбирать деликатные моющие средства для своих локонов — хорошая идея в любое время года. Но весной волосы нуждаются в особой заботе. Поэтому отдайте предпочтение бессульфатным шампуням и продуктам на натуральной основе. К счастью, сейчас каждый уважающий себя бренд предлагает в своей линейке такие средства. Косметика по уходу за волосами на основе растительных отваров и мягких природных поверхностно активных веществ избавит ваши пряди от лишнего агрессивного воздействия.

Kerastase Discipline Bain Fluidealiste и Biolage R.A.W. Nourish Shampoo — одни из самых популярных продуктов, которые подходят всем и имеют лучшие отзывы покупателей.

Мартовские тезисы: правила ухода за волосами весной. Новости Днепра

Питаем и увлажняем

Следом за очищением всегда должны следовать процедуры с использованием бальзама или маски. Потому что даже самый хороший шампунь не заменит собой кондиционер. Все средства лучше применять по отдельности, а не два в одном. И пусть это отнимает немного больше времени, но таким образом продукты смогут проявить себя в полную силу. Выбирая бальзам, в первую очередь ориентируйтесь на увлажняющий эффект и безопасный состав. Задача таких продуктов — закрыть волосяные чешуйки, чтобы локоны были гладкими, блестящими и, самое главное, защищенными от проникновения загрязнений.

Joico K-Pak Intense Hydrator и Paul Mitchell Keratin Intensive Treatment — два чудо-средства, способных восстановить поврежденные локоны.

Боремся с выпадением

Именно в этот период наиболее ярко выражается выпадение волос. Многих это приводит в панику, но обычно больших поводов для тревоги нет. В любом случае, если вы заметили, что волоски стали выпадать интенсивнее, необходимо обратиться к специалисту. И пока вы ждете результатов исследований, кое-что уже можно предпринять. Например, наносить средства от выпадения волос, которые стимулируют приток крови к коже головы и, соответственно, к волосяным луковицам. Такие продукты часто выпускаются в ампулах: из-за их активного состава раствор всегда должен оставаться свежим. Хотя есть удачные лосьоны и в стандартных флаконах с зауженными насадками для удобного нанесения на проборы.

Placen Formula Tonic Hair And Scalp Lotion и Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Scalp Pack for Hair-loss — продукты, регенерирующие кожу головы и эффективно борющиеся с выпадением.

Мартовские тезисы: правила ухода за волосами весной. Новости Днепра

Укладываем

Если вы правильно ухаживаете за прядями, они обязательно отблагодарят вас своим сиянием и станут послушными во время укладки. Но учитывая переменчивый нрав весенней погоды, ее ветреность и внезапные дожди, средства для стайлинга следует выбирать с хорошим уровнем фиксации. Используйте лаки для волос без газа и спирта. Отличным решением станет спрей с морской солью или фиксирующая матовая глина.

CHI Molding Clay поможет структурировать стрижку, а Paul Mitchell Texturizing Sea Spray создаст эффект легкой небрежности в прическе.

Соблюдая эти правила хотя бы частично, вы уже сделаете для своей шевелюры большой подарок. И самое главное: лучше предупредить проблему, чем решать ее последствия, но если она уже проявилась, нельзя ее игнорировать.

Поделиться: