Девять учеников школы № 112 в Днепре выписали домой

Ростик Петровский
    -
Скандальное "массовое отравление" школьников Днепра: дети идут на поправку. Новости Днепра

Несколько дней назад в Днепре начали распространять фейковую информацию об отравлении более 500 детей в школе №112. Некорректную информацию опубликовали в ГУНП в Днепропетровской области. На самом деле отравились 14 школьников и они уже идут на поправку. Об этом журналист «НМ» узнал у директора департамента охраны здоровья населения городского совета Днепра Андрея Бабского.

«Добрий ранок, Дніпро! Станом на сьогодні, 16 березня, 9-ть учнів 112-ї СШ виписані зі стаціонару та повернулись до дому. П’ятеро діток і надалі перебувають в лікувальних закладах міста. Діти одужують», — написал Андрей Бабский.

Как стало известно, мэр Днепра Борис Филатов пригрозил полиции судом. 

«Информация была изложена таким образом, что могла восприниматься двояко. Все, кто отвечает за распространение информации, отвечают и за нашу безопасность. Мы считаем, что Национальная полиция, предоставляя подобные формулировки, на самом деле не понимала этой ответственности. Мэр Днепра Борис Филатов уже обратился к Нацполиции с требованием о досудебном урегулировании, об опровержении этой информации и правильном ее изложение», — заявил секретарь городского совета Днепра Александр Санжара во время пресс-конференции 15 марта.

По словам чиновника, такой непрофессионализм и легкомысленное отношение к обязанностям дискредитируют институты власти в стране и сеют массовую панику.

Кроме опровержения неправдивой информации о массовом отравлении, в мэрии Днепра требуют от Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в дальнейшем пользоваться только проверенными данными, а также провести соответствующую работу с теми специалистами, которые допустили такую досадную ошибку.

Скандальное "массовое отравление" школьников Днепра: дети идут на поправку. Новости Днепра Скандальное "массовое отравление" школьников Днепра: дети идут на поправку. Новости Днепра

Скандальное "массовое отравление" школьников Днепра: дети идут на поправку. Новости Днепра

Скандальное "массовое отравление" школьников Днепра: дети идут на поправку. Новости Днепра

Читайте также:

Филатов пообещал содействие с новым залом для «Днепра»

Отравление в школе №112 Днепра: в горсовете прокомментировали ситуацию

В Днепре строят современное отделение для выхаживания новорожденных

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: